切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么说“聪明人”现在都不买车了?内行人说漏嘴,后悔知道晚了

2019年04月12日 16:12:07
分享到:

社会在发展时代在进步,现在国家经济水平得到了发展,人们的生活质量也得到了很大的提升!在之前人们有了积蓄,都会先买辆车子,不仅方便了出行,也彰显了自己的身份和社会地位!况且,每个男人心中都有一个豪车梦,所以汽车也得到了普及,甚至成为了很多家庭的标配!不过现在却有这样一个说法,即“聪明人”现在都不买车了,这是为何呢?内行人说漏嘴,后悔知道晚了!

内行人表示,首先是生活的压力,现在经济快速发展,不过我们的生活压力却逐渐增加。虽说现在可以贷款买车,车子也是越来越便宜,到底汽车动辄几万几十万,也是一笔不小的数目。若是为了买辆车子而降低现有的生活质量,很多人还是不愿意的!

再者我国人口众多,现在车子的保有量也很高, 不过城市中只有那么宽的道路,交通拥堵的情况再正常不过,特别是在上下班高峰期,更是堵的水泄不通,迟到不说,自己一天的心情也受到影响!若是节假日出行,则是更堵。就如马上到来的清明三天假期,想必很多车主都做好了堵车的心理准备吧!还有停车位的问题,有的时候等待半个多小时都找不到一个停车位,可谓是糟糕透顶,所以许多“聪明人”都选择其他交通工具出行了!

还有就是现在许多90后人群,大多是低收入、高消费,每天就靠着信用卡消费生活,甚至一度欠钱!即便每月有着五六千的收入,也很难积攒下来买辆汽车!而那些80后,大多也都成家,在上有老下有小的生活压力下,就算月入过万,也同样没有多余的钱去买辆汽车,况且汽车是个消耗品,并不是买了之后就完事了,还需要保养、保险、油费等等,这些都是一笔不小的开销啊!

最后就是听说已经有国六标准了,不过现在市面上大多都是国五标准,许多人就担忧,若是现在买车,万一国六标准出台,岂不是还没开多久就要考虑换车了,这不是很吃亏吗?因此就有许多人不买了,许多车主表示,真是后悔知道晚了,若是早知道这些,自己或许也不会着急买车了!各位看官,你买车了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐