切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宁可排队也不办理ETC,难道里面有“猫腻”?车主:你当我们傻?

2019年04月15日 09:29:03
分享到:

现如今,中国的交通,已经可以说是世界上最发达的了,咱们国家也已经拥有了世界上里程最长的高速公路网,在高速公路方面相比于其他国家,我们几乎可以说是有着绝对的优越感!而高速公路的快速发展,也给咱们平时的出行带来了巨大的方便,过年过节时开车回家,确实是件又快又方便的事。

不过咱们也都知道,除了过年过节之外,高速公路是要收费通行的,这样一来,在经过收费站时,除了ETC自动收费通道外,基本都得排队,比较麻烦,而ETC通道基本上是常年畅通无阻的,即使有人走,也连车都不用停就能直接通过,而人工收费则需要停车收费,耽误很多时间,可不知道大家发现了一个现象没有,ETC收费这么方便还不要排队,但却没有多少司机愿意去办理!这是为什么呢?难道有猫腻?车主:你当我们傻?

其实有ETC的话确实还是很方便的,大家也都知道,ETC也就是一个小装置装在车上,然后插上一张银行卡,每次通过高速ETC通道,都会自动扣费,高速公路的栅栏也会自动打开,十分的方便,相比于人工通道每辆车停车收费只要要一分钟,ETC通过通过最多几秒钟,效率上确实要高出很多很多。

而之所以大部分车主都不办ETC,原因也很简单,因为大多数车主都很少会上高速,除了过年过节需要开车长途跋涉回老家之外,基本平时都是在市内上下班之类的,一年下来也跑不了几次高速,这样一来当然就不需要为了一年中跑的那么几次高速而特意去办理ETC了。

再者就是因为咱们跑高速回老家,一般都是过年过节的时候,而过年过节的时候高速公路是免费的,所以普通通道也可以直接通过,这样一来ETC就没有意义了,再者就是办ETC卡确实比较麻烦,要走的程序也比较多,而且办ETC也还得去相关的指定部门才能办理,有时候离自己太远了十分的不方便,再加上大家平时上下班都比较忙,哪来那么多闲工夫来办ETC。

所以办理ETC的,一般都是那些经常要上高速的车主,这样一来确实是要方便不少,可对于咱么这些很少跑高速的普通车主,浪费钱财和时间去办理ETC,确实有些得不偿失,再加上现在高速的收费效率比起以前已经高了不少了,没有ETC,排个队也就多等几分钟时间,算下来一年也就跑那么几次高速,等于也就比ETC多花几分钟时间,但办ETC所浪费的时间,可就不止几分钟那么简单了!不知道大家对于这件事又是怎么看待的呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐