切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曾经销量前三甲这款合资A+级车,现降至9万还能买吗?

2019年04月15日 11:23:01
分享到:
来源:白希文

在车型众多的合资A+级车中,大众速腾的销量和口碑都是不错的,但19款上市以来较高的售价和较小的优惠,使更多的消费者转战其它品牌车型,而之前速腾的劲敌别克威朗,目前全系优惠4·5万元,入门级只需9万元,突出了自身较高的性价比,那么现款威朗还能买吗?

null


null


外观大气年轻,虽然没有特别的亮点,但简洁干练的设计,经久耐看亲和力强,非常符合大众的审美。

内饰用料同级较好,软性处理也很不错,上深下浅的颜色搭配也很显档次,即便是与现款速腾相比也不显低端。

null


长×宽×高[mm] 4718x1802x1466轴距[mm] 2700,实际乘坐空间比较宽敞,后排满载时也不显拥挤,头部空间和乘坐视野要好于君威,只是后排座椅中间无头枕,460升的后备箱储物空间,可满足正常使用。

null


null


配置上选择家用性价比最高的三厢 15S 自动领先型,配备5个气囊,上坡辅助,电动天窗,前排座椅加热,液晶仪表和中控显示屏,语音控制系统和手机映射,LED远近光灯和日行灯,皮质和翻毛皮混搭座椅。在同价位的合资车中配置较高。

null


null


动力是威朗被吐槽的最大重点,1·5L发动机最大功率[kW] 87最大马力[Ps] 118最大扭矩[N.m] 146,数据同排量中虽然不错,但驾驶中确实有些偏肉,尤其是起步时发动机转速不到3千转不升档,转速高但速度不见提升,同时发动机噪音较大,时速50到100公里之间,是动力表现最好的时候,但也不会出现明显的推背感。

此款L3G发动机与通用自主的6档手自一体变速箱,匹配是别克目前在售车型里,最差的一款,动力欠缺,油耗也不低,平均油耗在8升左右。

null


null


威朗最大的优点就是行驶舒适感,底盘调校偏软,对不平路面过滤的比较彻底,通过较大的路障时可也很平稳的通过,舒适度强于大众同级车。

null


白希文总结

如果购车对动力没有过多要求,开车追求平稳,那么威朗1·5L车型是一款不错的家用轿车,9万的起步价值得购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐