切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

哈弗打响全球化战役,是否有能力在世界舞台延续神话?

2019年04月15日 13:06:01
分享到:
来源:车辙

进入2019年的第三个月后,冷空气的高气压依然盘踞在车市上空,压得大家喘不过气,谁也不知道眼前的萧瑟还会持续多长的时间。

根据乘联会公布的最新数据,中国狭义乘用车市场3月份的销量为174.03万辆,同比下降12.1%,环比增长48.2%。第一季度的全国狭义乘用车市场累计销量为507.75万辆,同比累计下滑10.5%。

车市疲软的大环境下,顿时一片哀鸿四起,长城汽车却冲出迷雾,用成绩证明真金是不怕火炼的。

长城汽车3月份销量共计103090辆,同比大增16.82%。第一季度的累计销量达到283842辆,同比增长10.61%。

哈弗也在3月份表现出强大的逆势增长,交出70570辆的满意答卷,同比增长17.82%。其中明星车型哈弗H6,以31131辆的成绩实现累计70个月成为SUV市场的销量冠军。

立足于中国市场的巨大成功,哈弗是当之无愧的“中国SUV领导者”,然而魏建军认为“不能只在家门口考第一,现在轮到中国汽车走出去了。”

今年1月22日,哈弗跨入500万辆俱乐部之际,满怀自信的他提出“521战略”,哈弗要利用5年时间,实现单年销量200万辆,成为全球专业SUV第一品牌,成为“全球SUV领导者”。

年销量接近80万辆的哈弗,想要完成量变到质变的过程,海外市场必须挑起至少一半的担子。

哈弗未来全球化设计语言定位为“i-Home Platform”,即“移动智家平台”,包含SUV轿跑化、智联AI化、平台拓展化三大趋势。

这是哈弗走向世界的三板斧,无时无刻不透露着锋芒。

SUV轿跑化

年轻人正在成为市场的主力军,他们注重一款车乃至一个品牌的潮流调性,希望汽车是一件向世界透露心声的单品,是一种自我表达的方式,并不是简单的交通工具。

作为自主品牌中SUV轿跑的先行者,哈弗一开始就嗅到了年轻人在汽车消费的观念转变。

早在2018年亮相的长安御岳和吉利FY11之前,哈弗在2017年上海车展发布了HB-03 Hybrid概念车,设计师正是开拓SUV轿跑市场的“宝马X6之父”Pierre Leclercq。

HB-03 Hybrid的量产版F7x基本还原了概念车的造型,大胆地通过溜背线条营造动感的视觉效果,成功打破哈弗的固有形象。

智联AI化

为了给消费者提供安全便利的用车生活,智能互联一直是哈弗积极实现的目标之一。

于是在2018年10月,长城选择和互联网头部企业的百度签约车联网战略合作。

双方准备在车联网技术、内容和生态等方面展开深度合作,最终实现车和车、车和人、车和路乃至车和X的互联,进一步提升哈弗SUV的智能化水平。

根据合作协议,哈弗将采用百度提供的小度OS,除了网易云、爱奇艺和实时导航这类常规的APP,还有人脸识别、在线支付和拍照等智能功能。

百度还为哈弗提供手机端和智能家居互联互通的车联网生态系统,完全覆盖哈弗车主室内外24小时生活场景。

平台拓展化

哈弗对平台拓展化的理解是多种动力可拓展、智能软硬件可拓展和全球本地化需求可拓展三个层面。

多种动力可拓展,是指同一平台衍生出传统燃油SUV、燃料电池动力SUV、插电式混动SUV、氢动力SUV以及其他新能源动力的车型。

智能软硬件可拓展,是指未来“移动智家平台”会和互联网开放式平台一样,足以进行多功能、多属性的功能与应用拓展。

至于全球本地化需求可拓展,是指根据当地消费者的喜好和用车情况,对车型进行对应的修改,从而满足相应的需求和法规。

夯实基础,哈弗全球化蓄谋已久

今年是“走出去”的元年,哈弗F7x作为一款全球化车型,将在图拉工厂投产,正式投放于欧洲市场。

哈弗以保定总部为中心,先后在日本、美国、德国、印度、澳大利亚和韩国共7个国家,建立了智能驾驶、智能网联、新能源、造型等8个研发中心,全面覆盖欧洲、亚洲和北美。

不仅如此,未来哈弗会在硅谷设立新技术孵化实验室,与英特尔、谷歌、苹果等国际科技巨头合作,研发最前端的超级技术。

未来5年,哈弗的全球研发总投入将超过300亿元,在自主品牌中保持领军者的脚步。

频传佳绩,世界开始认可哈弗

长城的目光从来不局限于中国,早在1998年就实现了整车出口,是第一批走出去的中国品牌,在海外各地培养了一批忠实的消费者。

20年过去后,长城汽车的海外版图日益壮大,在2018年全年出口46995辆,同比增长20%;最大功臣哈弗SUV占到3万台的份额,同比增长32%。

这意味着海外消费者终于认识到,今天的中国制造是质造和智造。

截至目前为止,长城累计出口量突破60万辆,涵盖海外51个国家和地区,包括俄罗斯、亚太地区的澳大利亚和秘鲁、南美的智利、乌拉圭以及哥伦比亚、中东的沙特等。

在这些地方,哈弗不仅受到消费者真金白银的投票,同样的还有专业媒体的认可。2018年8月份落幕的莫斯科车展,哈弗H7成为“2018年莫斯科国际车展5款最佳SUV”的第一名。

在澳大利亚权威越野汽车杂志《4X4》的评测中,H9在2017年和2018年连续两年获选“年度四驱车”。在南非《Car》杂志的推荐中,哈弗是2018年最值得一看的品牌。

颇有民族自豪感的是,中美洲国家伯利兹的警察局按照高标准,考量多款车的安全和性能等方面之后,决定选择32辆长城风骏皮卡作为警车,极大地推动了长城哈弗品牌在当地的推广。

这所有从海外频频传来的佳绩,说明在竞争激烈的全球大舞台上,哈弗的努力和心血没有白费,其产品力不亚于世界车企,更是积累下了丰厚的口碑,为哈弗吹响“全球化,走向全球”的冲锋号。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看