切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4万多就能买的SUV!外观硬朗,酷似路虎发现,能家用还能装货

2019年04月15日 22:24:01
分享到:
来源:车说万象



伴随着中国经济的快速发展,国内的人均机动车保有量越来越高,而SUV也成为当下炙手可热的车型,消费者会认为SUV可以提供良好的视野以及宽敞的车内空间。在这种大背景下,自主汽车品牌推出了众多SUV,就比如今天要为大家介绍的长安欧尚X70A,售价仅为4.99-8.59万元。

null



外观方面,结合它的售价来看,我们不能对它要求太多。说欧尚X70A是面包车也行,是SUV也行,反正就是方方正正的模样。车头的中网边角锐利,尺寸适中,同时还与大灯相连,显得很普通,没有过多特色。较高的车身使它看起来有些不协调,没有五菱宏光耐看。

null



而关于车侧,明眼人都能看出它是跟路虎发现非常相似的,尤其是尾窗造型。全新发现5被很多人诟病失去了发现特有的风格,长安欧尚X70A倒是可以延续发现4的精神,很霸气。话说回来,由于这款车的价格足够低,所以还是有一些明显的廉价感的。尾部相对来说就比较一般了,完全垂直的车门看起来更像是面包车。

null



null



打开车门,欧尚X70A的车厢通体呈现黑色,中控台采用了非常多层次的设计,非常有硬派的感觉。最低配当然也不带大屏,所以一看会显得比较老旧。方向盘是四幅式设计,光溜溜很简单。不过其实这样的车厢用起来会非常简单,上手难度很低。

null



车身尺寸方面,长宽高分别为4620/1770/1820mm,轴距为2750mm。远远比MPV的五菱宏光要大多了,车内采用7座式设计,为2+3+2的布局,座椅可以拆除,方正的车身也给了它很大的空间自由,摇身一变甚至就可以成为小货车。

null



动力总成方面,欧尚X70A搭载了1.5L自然吸气和1.3T涡轮增压两款发动机,基本型的1.5L发动机最大功率79KW,最大扭矩145Nm,匹配5挡手动变速箱,而1.3T发动机最大功率100KW,最大扭矩185Nm,匹配6挡手动变速箱。采用后驱形式,悬挂为前麦弗逊独立、后五连杆螺旋弹簧非独立悬挂。

null



虽然有些像面包车,但是另一方面酷似路虎发现的侧面也是它的亮点,宽敞的空间也很吸引那些有着货用及家用需求的消费者,不过最为给力的是它4.99万元的起售价,目前终端还有5千的优惠,4.49万就可入手。购买这款车的人应该买低配的会比较多,毕竟他们本就不会过多在乎配置,只要实用、性价比高就可以了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐