切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

上海车展具有爆款潜质的10款新能源车,宋Pro、几何A领衔!

2019年04月17日 22:16:01
分享到:
来源:电动湃

null


2019上海车展上,主流车企基本都展出了新能源车型,其中不少都是第一次与广大观众正式见面。像是比亚迪宋Pro新能源、丰田全新RAV4荣放双擎、领动/K3 PHEV等等都可能是未来的热门车型。今天湃客给大家总结了10款将来可能会成为爆款的新能源车,看看有没有你的菜?

比亚迪宋Pro新能源

null


此次上海车展,比亚迪宋Pro新能源车型正式亮相,分为DM版和EV版。外观方面比亚迪宋Pro新能源采用了比亚迪Dragon Face 2.0的设计语言,贯穿式的尾灯设计得以保留。不过相比现款宋新能源,宋Pro新能源的侧面腰线变化较大,C柱和D柱之间的造型看上去更加协调一些。

动力方面,比亚迪宋Pro DM车型预计搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率161马力。匹配混动系统后,宋Pro DM申报的工信部油耗为1.4L/100km。比亚迪宋Pro EV车型最大功率163马力,纯电续航里程可达500km。未来比亚迪宋Pro新能源上市之后,价位相比唐更低,对于不需要7座车型的消费者来说更有吸引力,成为爆款的可能性很高。

比亚迪e1

null


比亚迪e1已经于4月12日上市,补贴后的售价为5.99万~7.99万元,凡是今年6月25日前购车上牌的消费者均可以享受到这个价格。比亚迪e1的NEDC续航里程可以达到305km,提供6年15万公里质保和电池电芯终身保修。

比亚迪e1基于比亚迪的e平台打造,成本相比比亚迪王朝系列会有缩减,价格也更加亲民。相信比亚迪在新能源领域的口碑积累对于这款纯电动小车的销量会有帮助。

几何A

null


几何A已经于4月11日正式上市,补贴前售价为21万~25万元,6月25日前购买可以享受15万~19万元的补贴后售价。几何A搭载了一台最大功率163马力的驱动电机,百公里加速为8.8秒。几何A搭载了51.9kWh和61.9kWh两种电池容量版本,NEDC续航里程分别为410km和500km。

同时,该车将具备五种不同的充电模式,410km续航版车型从30%~80%充电需要0.5小时,500km续航版从30%~80%充电需要0.55小时。相信以吉利汽车的品牌影响力,几何A未来的销量不会差。

广汽新能源Aion S

null


3月1日,广汽新能源Aion S已经开启了预售,其中炫530车型补贴后预售价14万元起,魅630车型补贴后预售价16万元起。长续航是广汽新能源Aion S的亮点所在,预计它的动力电池将采用宁德时代提供的能量密度为170Wh/kg的三元锂电池。尾标630的Aion S,其NEDC续航里程超过500km。

未来广汽新能源Aion S将与比亚迪秦Pro EV、几何A等车型展开激烈竞争。以广汽集团在新能源领域的技术积累、销售网络和宁德时代在动力电池方面的地位,结合Aion S较为亲民的预售价,它的销量值得期待。

雷凌/卡罗拉双擎 E+

null


雷凌/卡罗拉双擎 E+也已经于近期上市,补贴后的售价分别为19.06万~20.56万元/18.98万~21.28万元。雷凌/卡罗拉双擎 E+车型采用了插电混动技术,搭载了1.8L自然吸气发动机,配合最大功率53kW的永磁同步电机,纯电续航里程为55km,工信部百公里油耗低至1.3L。

另外在亏电状态下,雷凌/卡罗拉双擎 E+的油耗和普通双擎版一致,避免了插电混动车型在亏电状态下油耗高的弊端。对于新能源绿牌有刚需的消费者,冲着丰田的口碑,应该会为这两款车买单。

全新RAV4荣放双擎

null


此次上海车展,一汽丰田全新RAV4荣放正式亮相,现场展示了2.5L+8AT和2.5L双擎车型。这也是丰田RAV4荣放第一次在国内推出双擎车型,预计它的参数将和凯美瑞双擎、亚洲龙双擎保持一致。外观方面,全新RAV4荣放双擎和普通燃油版车型差别不大,车标底色为蓝色,象征了它的新能源身份,轮圈样式也有所差异。

如今日系紧凑级SUV中,只有本田CR-V提供混动版本,未来全新RAV4荣放的双擎车型将与其展开激烈竞争。丰田混动注重可靠性,调教相对保守;本田的混动更注重驾驶乐趣。如果全新RAV4荣放双擎版上市后,定价不太离谱,应该会大卖。

领动/K3 PHEV

null


2019上海车展上,北京现代东风悦达起亚分别亮相了领动和K3的插电混动车型,预计它们最快将于年内上市。领动和K3的插电混动版本基本保留了燃油版的造型设计,在一些细节处用蓝色突出了它的新能源身份。据官方透露,领动/K3的插电混动版本纯电续航为85km,相比竞品雷凌/卡罗拉的双擎 E+车型优势明显。

将来领动/K3 PHEV车型上市之后,不出意外会定一个比雷凌/卡罗拉双擎 E+更低的价格。虽然韩系车在新能源方面不如日系有影响力,但是只要价格到位,没有消费者会和钱过不去。

昂希诺纯电动

null


昂希诺纯电动版本正式在上海车展亮相,定位于小型纯电动SUV,有望于今年下半年推出。外观方面,北京现代昂希诺纯电动版本延续了海外版现代KONA EV的设计风格,封闭式的进气格栅让人很容易辩认出它的纯电动身份。至于动力和续航方面的信息,目前还不明确。已经在美国上市的现代KONA纯电动版本在EPA标准下的续航里程为415km,如果按照国内NEDC标准换算,肯定会超过415km。

预计现代昂希诺纯电动车型的售价不会太高,对于那些预算有限、追求个性、又想购买合资纯电动车的年轻人来说,昂希诺纯电动是个不错的选择。它比较适合成为限牌城市年轻人的第一部车,销量表现可能会有惊喜。

北汽新能源EX3

null


4月16日上海车展开幕当天,北汽新能源EX3正式上市,补贴后售价12.39万~16.39万元。北汽新能源EX3定位于A0级跨界纯电SUV,工信部纯电续航里程为501km,也是同级别中首款超过501km续航的车型。外观方面,新车最大的特点在于采用了分体式的大灯组,造型设计比较奇特。

纵观竞品车型,北汽新能源EX3的价位较低,续航里程较长,具有明显的优势。它的出现进一步扩充了北汽新能源的产品矩阵,借助北汽新能源的销售网络,这款价格比较亲民的高续航纯电动SUV应该会取得不错的成绩。

奔驰EQC

null


在4月15日的上海车展前夕,奔驰EQC在国内首次亮相,它定位于中型纯电动SUV,预计将会在今年年底正式上市。奔驰EQC基于全新的MEA电驱平台打造,采用四轮驱动系统,综合最大输出功率300kW,百公里加速5.2秒,续航里程超400km。EQC的长宽高分别为4761*1884*1624mm,轴距为2873mm,轴距参数与标轴版的奔驰GLC相同。新车整体造型较为圆润,保留了一些概念车的设计,封闭式的进气格栅中镶嵌了巨大的奔驰标。

从车身尺寸和定位可以看出,奔驰EQC未来的竞品将是特斯拉Model Y捷豹I-PACE等车型。在豪华品牌中型电动SUV市场,奔驰EQC品牌力足够、尺寸给力、加速也还行,剩下的就看定价了。

null


以上就是湃客总结的将来可能会成为爆款的10个新能源车型,其中比亚迪宋Pro新能源、丰田全新RAV4荣放双擎、几何A、雷凌/卡罗拉双擎 E+、广汽新能源Aion S等都切中了15~25万这个消费者愿意接受的新能源车型价位。这10款车中你最看好哪一款呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看