切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车不开,正常可以停多少天不动?老司机:不要超过7天

2019年04月18日 11:30:03
分享到:

汽车不开,正常可以停多少天不动?老司机:不要超过7天。

现在越来越多人买车了,但是小编发现身边的同事跟朋友,买了车之后的使用频率也不是很高,据他们说还没买的时候呢,就以为有车就很方便,但是实际上用了车之后呢,就觉得不是很方便,因为在大城市来说,停车是一个问题。特别是上下班高峰期的时候堵车蛮厉害的。所以他们都坐公交车或者坐地铁,甚至是坐出租车去上班。那当时买来的汽车怎么办呢?就放在小区里面呢。那么问题来了,汽车不开,正常可以停多少天不动?老司机:不要超过7天。这是为什么呢?

首先我来简单介绍一下有哪些人会出现这种情况。第1种就是很多钱,家里不止一部车,起码有4五部的。这样的情况呢,就是车放在车库里,半个月甚至一个月都没开。还有一种呢,就是经常出差的,一出差就好几个月甚至一年的,所以说他们的车都放在小区里面不开。第3种呢,就是我刚才说的小编同事那种,他们就是上班停车不方便,回家停车也不方便,所以就干脆不开车了。

那么像这种情况的话,最多能停多久?其实这也没有一个标准来的,只是说一个大概,无论是低端的买菜车或者是高端的豪车,例如奔驰宝马这些其实都一样的。最重要的就是它的电池性能问题,电池一般的汽车电池,如果你不理它的话,它的用电量大概就会在一个星期左右。有人就提出疑问了,我都没有打着车,那为啥还会用电呢?因为你就算不开车,你的车还是会用电的,例如它的仪表仪表盘的记忆功能,还有CD机的时间功能,它是也是会用电的,所以说你不理他的话,大概7天就会把汽车蓄电池的电用光了。

所以说正常情况下呢,如果你一个星期左右就不开车了,那你就应该先把车打着一下,电池从没电到充满电大概就需要15分钟左右,所以说你只要把车打着了15分钟,就那个电池就充满电了。

其实这个时候呢,还是另外要注意一下车轮的气压。还有一个就是那个灰尘大的问题,如果说车主出差半年了,车子的的外表上肯定是布满了灰尘,这样长期下来对车漆是会有损害的,这样的车漆是很容易出现变色,开裂等等,胶条也会容易老化,所以说定期还是要洗一下车的保持汽车的干净。

所以说,汽车不开,正常可以停多少天不动?老司机:不要超过7天。这个说法是靠谱的,不知道大家觉得是否正确呢?欢迎在下方评论区留言讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐