切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e6

超低价好车团购

香港将6年前的比亚迪出租车退回!的哥:不是不想开,而是开不成

2019年04月19日 04:28:01
分享到:

新能源汽车在这两年得到我国政府的大力扶持下,现在已经发展的相当不错了。很多自主汽车品牌都开始致力于新能源汽车的研发与投产。在去年的汽车风暴中,除了新能源汽车有所斩获,传统燃油汽车领域可是一片愁云。可以看得出来,新能源汽车将是未来汽车市场上的主要“战将”。

现在咱们国内的新能源汽车做的最好的一家就是比亚迪汽车公司,在汽车电池这一点上就将无数的车企抛在脑后,所以比亚迪旗下的新能源汽车的销量一直以来都居高不下。在6年前,比亚迪新能源汽车刚刚进入市场的时候,香港就向比亚迪公司订购了40多台比亚迪E6作为出租车投入到出租车市场,一时间在香港引起了不小的轰动。

不过在6年之后,香港将比亚迪出租车退回!的哥:不是不想开,而是开不成。具体情况是什么样的,我们看一下。不管走到哪里,出租车行业的工作人员,也就是的哥,他们看重的是一辆车的续航问题,不管这辆车再怎么高端大气上档次,没有强劲的续航能力支持,那对于的哥来说这辆车就不是一辆好车。

电动汽车咱们都比较清楚,在没电之后就必须充电才能继续使用,但是在香港这样的国际大都市,充电的时间让驾驶比亚迪E6的的哥感觉自己像是错过了“一个亿”,在香港出租车都是轮班倒的,根本不可能有太多的时间去充电。所以丰田这种加点油就能走的燃油出租车再一次回到了的哥们的身边。

而且就充电来说,还有一个问题,那就是全香港境内只有22个充电桩,更加让电动车的哥们难以接受的是这22个充电桩都分布在偏僻的地方,也就是说在要去充电的时候,一来一回那么远的路程很可能是白跑一趟,香港政府一直以来也没有为这40多台电动出租车再增添充电设备,因为它们只是试运营而已,也可以理解为香港政府对电动出租车行业没有足够的重视。

不像内地一样,即便是在一些三四线的城市,电动出租车、电动公交车已经普及了很长时间。关于比亚迪出租车被退回这一事还有要注意的就是香港的出租牌照了,香港的出租牌照不仅贵,而且近些年来发放的数量越来越少,所以的哥们的成本就变向的增加了。为了保本,的哥必须要加大自己的接单量,这又回到了之前咱们说的充电的问题上。反正不管怎么说,这些的哥为了自己的生计不得不放弃更加便宜的电动出租车。这也是的哥们抱怨“开不成”的重要缘由。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪e6
比亚迪e6
指导价:30.98-36.98万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.98
MPV
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看