切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为何车主宁愿长时间排队等待,也不办理ETC?老司机一语道破

2019年04月19日 04:28:05
分享到:

汽车已经成为了我们日常生活中不可缺少的一部分,现在的大街小巷都是汽车的身影,尤其是在上下班等高峰时间,原本在公路上快速行驶的汽车只能像蜗牛一样蠕动,这都去汽车数量激增带来的负面效应。不只是上下班的客流高峰期,在我国每年法定节假日的时候,别说是某个城市中心的道路上了,就算是在高速公路上同样也是车满为患,这种情况也不用上高速看去,就看看拥堵的高速公路进出口就知道了。

但是也有一种非常奇怪的现象,在每个高速收费站都有两条或者两条以上的进出口是空置的,也就是咱们常说的高速ETC进出口,在ETC进出口上,根本就没有几辆车,就算有也是一闪而过,可以看出来ETC进出口还是非常方便的,可是为何车主宁愿长时间排队等待,也不办理ETC?老司机一语道破。

首先是ETC办理流程。相对来说ETC办理流程是颇为繁琐的,就私家车而言,车主需要拿着自己的身份证、行驶证的原件以及复印件去指定的办理点去办理,一般都是建行代办,但并不是每一个建行都可以。在之后就是需要一张车主本人的建行信用卡,即便是有建行的信用卡,小编也推荐重新办一张,不然还要花钱购买场所ETC车载设备(OBU)。

值得注意的是这张新的信用卡和旧信用卡是共享额度的,所以旧卡车主可以注销。车主要是想用自己的储蓄卡绑定ETC功能也可以,不过一样不送ETC车载设备(OBU),并还要在卡内冻结一定数额的钱才行。反正一大套流程下来没有一两天的收拾不好。然后就是车主们在办理ETC之后一年也就是用那么几次,或者是根本就用不上。

对于很多车主来说,汽车也就是在上下班的时候开一下,基本上家庭住的地方和上班的公司都是在同一城市内的,所以一年到头的也上不了几次高速,也就是在节假日出去玩,或者过年陪媳妇回娘家这两次只要是开车就一定是上高速的,其他时候哪用去啊。再说了,现在企业和银行是一样的,都是周末双休,自己要是去办理ETC的话,还要和老板请假,多不值当。反正说来说去是用不着这个东西。最后就是发票的问题了。

ETC也是有发票的,但是在第一时间是没办法拿到的,车主必须要返回高速收费站才能拿到发票,单位、公司的车一般情况下都是谁用谁开的,也就是说大家在出差的时候才会使用公司的汽车,工作环境这么紧张还有工夫回去拿发票?自己的车顶公车使用也是一样的道理。反正咱们公司规定了,要报销可以,但是必须要有发票。所以在人们外出公干驾驶车辆上高速的时候就必须要走高速,不管有没有ETC,发票才是重要的,毕竟跑一圈下来也是一笔不小的钱了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐