切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-星越

超低价好车团购

187小伙人肉测轿跑SUV,身高开吉利,腿长坐长安,自主远比国外好

2019年04月19日 09:48:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

传统SUV销量增速放缓,市场份额日渐式微,变通才有出路,在传统车型基础上进行个性化细分才是另辟蹊径的明智之选,多元化选车需求也催生了这场变革的推动。

null


 

于是我们看到了连跑车起家、SUV续命的保时捷品牌也跟风打起了轿跑SUV的主意,“吸金利器”卡宴都有了自己的轿跑版。SUV作为自主品牌的销量支柱与增长点,自然不甘于人后。自主轿跑SUV多点开花。

null


 

也许是道听途说,或是人云亦云,刻板印象和“轿跑”两个字沾边,在“拉风时尚”的同时,也不可避免地与“实用性欠奉”等负面因素纠缠不清。但是轿跑SUV的热度,从排队等着摸车的人群规模中可见一斑。

汽场汽车APP本着实事求是、求真务实的精神,就趁车展之便,给最近大热的三款主流轿跑SUV来一次空间横评。单人实车横向考评,同一坐标参考系,同时187cm也是成年人中相对较高身材,因此对于普通消费者也具有一定的参考意义,求的就是精确与对比。

长安CS85 COUPE

null


此前于三亚上市的长安CS85 COUPE有着非常标准的轿跑身段,同时2.0T+8AT的动力规格也是同级绝无仅有。当然此次空间横屏,我们不铺垫外观动力,直奔主题,小编上车。

null


 

进入长安CS85 COUPE调整好标准驾驶坐姿,首先头部空间是完全富余的,座椅的包裹性及乘坐感受也都不错,因此单人驾车,空间得体从容。

null


 

重点来了,以主驾坐姿为基准,进入后排后,长安CS85 COUPE头部空间依旧保有3指空间余量,完全够用。

null


 

与此同时,长安CS85 COUPE腿部空间4指,日常乘坐也依旧够用。长安CS85 COUPE后排座椅倾角比较理想,乘坐起来也比较放松。

null


 

值得一提的是,长安CS85 COUPE中部地台未凸起,小编46码的大脚并为出现无处安放的尴尬局面,加之后排三头枕,因此第二排满载三个体型适中的成年人,压力不大。

哈弗F7x

null


 

紧接着我跨过山河大海,来到了7.1馆的哈弗展台。旭日红的哈弗F7x格外醒目,立马吸引我的注意。好事成双,继4月12日哈弗F7x极智潮玩版上市后,极智科技版车型也在上海车展开启预售,后续还会推出符合国六标准的2.0T发动机车型。

null


 

进入主驾,哈弗F7x中控布局向主驾侧倾斜,带给驾驶员很好的沉浸感。调整至标准坐姿后,头部空间依旧没有问题,美中不足的是方向盘前后调节范围略小。

null


 

进入后排,2指的头部空间表现一般,不算宽裕但也不局促。

null


 

与头部空间一样,腿部空间略好,但也仅是够用。令人诧异的是哈弗F7x轴距为2725毫米,同自主品牌轿跑SUV另两款产品(长安CS85 COUPE&吉利星越)相比仅存数据上的优势,实际空间表现略逊一筹。

null


 

哈弗F7x同样为近纯平中部地台,不过对于46号的鞋稍显“挤脚”,但是无伤大雅。毕竟,你身边的“大脚”朋友,又有几个呢?不过,哈弗F7x后排中间座位无头枕,算是减分项。毕竟,长途乘坐舒适性会受到一定影响,被动追尾也徒增安全隐患。

吉利星越

null


 

紧接着上二楼,来到吉利展台兜一圈。媒体日首日星越跳票,满怀期待的我“扑个空”。一开始还为追“星”之旅未能如愿以偿而倍感遗憾,谁知“踏破铁鞋无觅处”,第二天我在展台C位终见吉利星越身影,顿觉分外亲切。

null


 

拉开车门,扑面而来的是精简科技范儿,内饰很有质感。照例调整好标准坐姿后,前排依旧有不错的空间余量。这也让我对后排空间跃跃欲试。

null


 

吉利星越后排头部空间处非常巧妙地进行了挖空处理,施展空间魔法很有成效,四指空间完全够用。

null


 

前排座椅背部也做了一个“凹兜”,因此腿部也腾挪出4指空间。星越发动机搭载沃尔沃E-Drive系列,莫非顺带也偷师本田,学了不少空间魔法?

null


 

唯一露怯的就是后排中部乘坐体验,作为横评三款车中的四驱车型,传动轴还是侵占了地台空间,较高的隆起可能令中部乘客稍显狼狈。

实践出真知,深扒到底一探究竟后,会发现自主品牌轿跑SUV并未像大家固有印象中那样空间局促逼仄。相反,三款主流产品在后排头部空间均有突出表现,腿部空间都在可接受范围内。当然,不要认为这是轿跑SUV的平均水平,自主品牌轿跑SUV在空间实用性方面绝对超常发挥。

null


 

以本次车展实拍的“外国”品牌为例,途昂X的后排空间算得上是大而无用。块头最大的途昂,Coupe版车型居然压脑袋,这是不实测不敢想象的。

null


 

同样,宝马X4 M的头部空间也不理想,正常坐姿明显“压头”。

自主品牌给了我们头部空间,我们也要耐心给它们时间。在轿跑SUV乘坐空间这一单一考评项中,显然还是同胞更懂彼此。外国的月亮不一定更圆更亮,风景或许这边独好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利星越
吉利星越
指导价:13.58-19.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-19.58
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看