切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

2.0T拳打雅阁,1.6T脚踢自主,这款B级车真能上下通吃?

2019年04月19日 10:24:01
分享到:
来源:车域无疆

索纳塔作为现代中级车的顶梁柱,近年来面对日系三杰和大众的围追堵截,影响力早已不可同日而语。在帕萨特、雅阁、凯美瑞等B级车纷纷改朝换代以期重新获得竞争力之后,现代终于按捺不住,在上海车展上开启了最新一代索纳塔的首秀。

新车的外观灵感来源于去年日内瓦车展亮相的Le Fil Rouge概念车元素,同时采用了现代于去年大力推出的名为“Sensuous Sportiness”的全新设计语言,着重强调运动、年轻风格。定位直接锁定四门轿跑,在雅阁、凯美瑞都开始走年轻运动风的年代,现代显然没有打算错失这个风潮固守疆土。

新车外形方面极其突出,谍照酷似阿斯顿·马丁,颜值几乎碾压近年来出品的各种车辆,甚至比去年大打外形招牌的现代菲斯塔还要好看。索纳塔基于全新的“现代第三代汽车平台”打造,车身尺寸全面扩大,长宽高分别为4900×1890×1445mm,轴距达到2840mm,足足加宽了35mm,车长甚至超过了现款大众迈腾的4866mm。值得一提的是,与海外版不同,国产版本取消了格栅下方的镀铬饰条,同时也增加了不少的导流风槽。

国内亮相版本


海外版

外观细节兼顾了车身比例、运动风格、造型、技术四大元素。车头处采用现代标志性的超大面积进气格栅设计,狭长的大灯组内并排着四个颗粒状灯源,这种设计在雷克萨斯上就已深得人心。车身大量运用镀铬饰条勾勒,线条明显。此外,新车配备了隐藏式LED日间行车灯,关闭时与镀铬条融为一体让人浑然不觉,开启时才露出庐山真面目。

同为“Sensuous Sportiness”设计语言下的产品,新索纳塔车身尾部的设计与即将上市的第四代胜达相近,采用了时下很是流行的贯穿式尾灯设计。车尾箱盖还带有一点尾翼式的翘起,运动感十足,辨识度也非常高,非常有轿跑车的感觉。

内饰的设计与动感的外形形成了对比,采用了非常简约大气的风格,比现款有了跨越式进步。方向盘采用了古典的四幅设计,反倒让人觉得更新奇。中控台是一块非常大的触控屏,很有现代感,下方的空调控制保留原始的旋钮设计。索纳塔在座椅、中控板以及中央扶手处都包裹了皮革材料,质感满满。

最特别的是此款车型配备了按键式的换挡设备,形式与本田雅阁、冠道非常相似,不知会不会和本田一样只给顶配动力提供。

在第九代索纳塔已经推出了插电混合动力款,新款当然也不会落后。据悉该车将搭载2.4L自然吸气、2.0T涡轮增压、2.0L混动三款动力系统,具体的动力情况还无从得知。考虑到雅阁等几款B级车以1.5T左右的动力获得了极好的市场反响情况下,若是索纳塔真想成为中国B级车市场的搅局者,想必也得多加考虑把自家206马力、265N*m的1.6T动力配置加上去了。

当前,雅阁的价格优势是它得以领跑目前B级车销量的主要原因,索纳塔的定价如果起步价够低,那它的外形与配置就足以造成巨大的杀伤力了。考虑到韩系车的定价策略,17万以下的定价是大概率事件。至此,全新平台、超高颜值、充裕动力,以及性价比这几大“爆款要点”几乎都被索纳塔占其了。相信不管是不是韩系车的潜在买家,都会多留心一下这款新车。

诚然,中韩关系紧张让所有韩系车的名声都受到了不小的影响,在中国市场包括现代起亚在内的韩系车基本都遭遇着有史以来最为艰难的时刻。但是我们不能否认的是,现代出过不少的好车,也有着生产国际畅销车型的实力,单这一点就是许多自主品牌比不上的。

当下,我们会为自主品牌喝彩的点包括外形好看、动力入流、远销海外等等,其实这些属性索纳塔都占齐了。如果索纳塔能把价格杀入更低定价区间,用2.0T拳打雅阁、1.6T脚踢自主,相信选择“真香”的买家还是不会少的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看