切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雪铁龙-C6

超低价好车团购

20万的法系旗舰轿车比迈腾还大还舒服,我为什么不买它?

2019年04月19日 15:56:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

各位葱丝老爷好!前几天有位老铁留言,让我聊一款非常冷门的车,先来两张图热热场,实在是冷!

null

null


曾经的法国总统座驾

这是一台2006款雪铁龙C6,它曾经是雪铁龙旗下最豪华最高级的轿车,2007年国内上市卖63.98万。我还真见过老款C6在路上跑,活的!打心里很佩服车主的眼光和勇气!

null


论设计,当年定位于行政级座驾雪铁龙C6绝对算是天马行空,据说当年的法国总统希拉克(Jacques Chirac)就有两台C6

开过老C6的朋友给出的评价“舒服他妈给舒服开门——舒服到家了”!魔毯般的四挡可调悬架,不但可以调节高度,还有16种阻尼的细微变化,飞毯模式更是牛X!

null


可惜它超前的设计、超前的理念在咱们国内并没掀起什么波澜,销量也非常惨淡。

这么多年以来,我一直觉得法国人不够了解国人用车需求,在销售火爆的各个级别车型里看不到法系车半根毫毛。近年来雪铁龙转变思路也开始玩本土化,针对国内市场推出很多新车型,比如今天我们聊的这款主打中高端的东风雪铁龙C6。(国产C6并非老C6换代)

null


国产雪铁龙C6初印象

我个人对新C6的印象还算深刻,依稀记得2016年北京车展我坐到C6后排看到内饰的情景。没有另类和特别的设计,这还是雪铁龙吗?

null


当看到千鸟格的Nappa真皮、实木饰板12.3英寸的全液晶仪表和漂亮的UI设计,我确信这是一台雪铁龙,简约的内饰轮廓显得很正统,然后法国人把创意玩到细节上

null


null


C6轴距介于现款迈腾和君越之间,身高1米75坐到后排,腿部空间两拳多,横向空间也不错,后排的舒适度还是很好的。

null


null


它的后备厢容积只有400多升,这一点可是比迈腾和君越都要小的。由于后排座椅采用电动调节,所以后排靠背不能放倒,后备厢的空间不能拓展也就装不下太长的物件。

null


独特的前脸设计

雪铁龙C6的外观跟内饰属于同一种风格,修长扁平的车身乍一看没什么惊艳之处,但仔细观察大灯、进气格栅等细节又显得与众不同,而这些“与众不同”我个人是可以接受的。

null

但是随着日间行车灯的点亮,这些“与众不同”又会变得有点奇怪!有人觉得这样的日行灯是汽配风,也有人觉得很科幻······ 而我个人觉得没有日行灯也挺好看。并不是所有人都能接受这种风格,尤其是买来商用的老板们!老铁们觉得好看吗?

null


两款豪华版性价比高

现款雪铁龙C6有7个车型,提供1.6T和1.8T高低功率共三种动力,其中1.6T为350THP系列,1.8T低功率为380THP系列,1.8T高功率为400THP系列,整体售价区间为18.99-27.39万元,全国普遍优惠1-2万左右

null

    

本身C6的标准配置就比较丰富,我个人推荐的是350THP 豪华型380THP 豪华型,这两款的性价比也是很不错的。

null

    

入门版350THP舒适型的价格虽然已经到18.99万了,但缺少一些舒适性配置,20.19万的350THP豪华型也是1.6T发动机,所以1.2万的差价主要都体现在配置上的升级。

null

   

个人觉得这1.2万花的还是很值得的,基本上都是提升舒适和便利性的配置,350 THP舒适型的织物座椅多少有点不符合商务的调性。

null


如果真要作为商用那全景天窗真皮座椅这些配置的也会提升一点档次。

null


21.89万的380THP豪华型比350THP豪华型贵了1.7万,你可以换来一台1.8T发动机获得更好的动力,还可以得到下面表格前四项可以提升“X格”的配置。

null


null


当然如果您对这些配置还不满足,可以上380THP尊贵型甚至旗舰版,我一开始提到的千鸟格真皮、实木饰板只有旗舰版才能享受到,而它的价格已经到27.39万了,可是这个价格可选的车型实在太多了,C6可PK的优势并不算多,下面要聊的驾驶感受算一个。

隔音好滤震出色

要说新C6跟老C6有什么传承,我想应该是出色的底盘滤震和安静的车厢氛围。C6在隔音方面花了不少心思,静音轮胎、三层隔音玻璃和大量隔音材料的使用让新C6还算比较安静。

null


(三层隔音玻璃)

雪铁龙C6的悬架结构和C5很相似,又基于C5的大师级底盘做了不少的优化和提升,比如前悬架的控制臂采用液压衬套和副车架连接,液压衬套比普通橡胶衬套有着更好的过滤冲击的能力

null


我上次打专车遇到一台雪铁龙C5,坐到后排还特意体会底盘的滤震效果。身边朋友只要坐过C5的人几乎都说它的底盘很舒服,更何况是基于C5底盘优化而来的C6。

可惜,这些美好只限于乘坐。如果你要驾驶C6的话,它的动力可能不会让你满意。

动力表现略有遗憾

380 THP1.8T发动机匹配爱信6AT变速箱,甩起245的大脚拖着将近1.7吨的车身,C6破百用时8.8秒。跟现款迈腾2.0T高功版 7秒左右的零百加速比起来,C6这个新人还需继续努力。

null


null


C6 1.8T的动力算不上很充沛,基本也够用了。正常开着不费劲,而且油门的反应也比较积极。如果你喜欢开快车,需要随叫随到的动力,那C6不会是你的菜,它的动力储备确实和迈腾、君越等对手有着不小的差距。

null


雪铁龙C6就适合四平八稳的驾驶风格,安静、舒服和沉稳才是它最乐意做的。

写在最后

​最后总结一些车主反馈的问题:后备厢小,装不了太多东西;1.8T发动机为1.6T扩缸的产物,有怠速抖动现象;储物空间少,没有眼镜盒;卤素灯不够亮,不能选装氙灯;天龙Denon音响不能选装;发动机低扭偏弱,起步加速慢;没有备胎,提供备胎液和充气泵;

保值率不高,2年折损8万左右。

上周去武汉办事,还特意留意路上能不能见到C6,结果一台也没看到,这几年我在北京也仅仅只见过1次C6,这车的能见度比超跑还低。2018年全年雪铁龙C6只卖了3925台,还不及迈腾君越的零头。

null


效斌觉得雪铁龙还是不够了解我们的用车需求,不论是设计、动力、配置、价格还是人性化方面。可惜市场变化很快,慢慢吞吞、嗅觉迟钝的人,只能眼睁睁看着别人大口大口吃掉你眼前的蛋糕还时不时向你使个眼色,快吃呀!其实法系铁粉打心里希望法系车可以发展的好一点,再快一点,产品力再棒一些!毕竟时间不等人!

OK,关于雪铁龙C6这款车效斌就聊这么多,老铁们熟悉这款车吗?在你当地有见到过C6吗?您自己会不会考虑买C6?疯狂留言吧!期待你的美妙想法!

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雪铁龙C6
雪铁龙C6
指导价:18.99-27.99万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.99-27.99
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看