切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

性能媲美Model Y!SF5告诉你“没有到不了的远方”

2019年04月19日 17:32:06
分享到:
来源:爱车兵团

4月10日在重庆两江智能工厂, SERES旗下新电动轿跑SUV-SF5进行全球首发,凭借着新电动的技术实力加持,成为电动汽车领域的一股全新力量。与此同时,其两江智能工厂正式宣布投产,以工业4.0标准打造的高智能化工厂为基体,SERES率先提出“先体验、后定制、再交付”的全新模式。

null


SERES用实力打破了中国汽车市场,在无数新能源车企品牌前赴后继的“盛况”下,大多数没有自家企业的核心技术,没有实验数据验证能力和条件,没有产品设计开发能力,没有自己的制造工厂,大多数也不具备生产资质的魔咒。其在硅谷设立了以电驱动技术为核心的研发创新中心,并形成了四国六地的研发布局;中美两地基于工业4.0标准打造的智能制造工厂,同时于2017和2018年先后取得“双资质”。

对新能源汽车这一正处于成长中的领域来说,技术是中国车企实现做大做强的必修课,也是中国品牌能够与合资品牌同等竞争的重要筹码。SERES恰恰坚持的就是:技术创新为本,立足硅谷技术高地,并以全球化协作、国际化标准的技术发展路径 。SERES依托于新技术与新制造,让更多的人在享受纯电动汽车超凡驾驶体验的同时,不受里程的束缚,没有到不了的远方。基于核心电驱动技术,SF5推出纯电产品,同时由核心技术延展出增程新技术,推出了基于纯电的增程型,不仅保留了电动汽车的出色性能优势,更有效解决了用户对电动汽车的里程焦虑,让远方随时可及。

从自主到外资,从新生势力到传统车企,从高端豪华到经济适用,在各大厂商纷纷布局电动领域的同时,充电难、里程短、低温环境下的性能衰减等因素所带来的焦虑,已成为不少用户对电动车望而却步的首要因素,也使得很多消费者对电动车心有向往亦心有戚戚。SF5纯电车型NEDC续航超过500km,增程型配以高效能增程系统,可实现超过150km纯电续航+R的里程无忧。从SF5纯电版的性能参数上不难看出,其数据超过了特斯拉的Model Y, Model Y 的百公里加速最快成绩为3.5 秒,按照美国的测试标准,Model Y 的最长续航只有483 公里。SF5的增程型百公里加速小于4.8s,最高车速达230km/h,超越奥迪Q5L(2.0T)、Macan(2.0T)等主流的豪华品牌中型SUV产品参数。

5天后的上海车展上,作为汽车市场的后来者,SERES携旗下新电动轿跑SUV——SF5正式亮相并开启预订,预售价区间为27.80-45.80万元,新车将提供两驱版和四驱版两个版本,其中两驱版提供基础型、里程型、增程型等多个型号,四驱版提供里程型、增程型、性能型等多个型号,所有车型均采用“先体验、后定制、再交付”的全新模式,用户可按需定制不同配置,实现 “千车千面”的新需求。4月10日全球首发的SF5真切的向用户走来了,产品预订的全新模式落地了,SERES新电动的梦想又向前迈出了一大步。

null


集卓越性能、智慧功能、安全可靠三大优势于一体的SF5在性能上可实现510kW的最大功率、1040N·m的最大扭矩,百公里加速最快可小于3.5s,最高车速可达250km/h。

null


此外,SF5还搭载了30余项主被动安全配置,同时满足IIHS TSP、E-NCAP与C-NCAP安全标准,高达1500MPa热成型高强钢、独特的电池包双重保护设计以及超过100项极端工况测试验证,为用户的安全出行提供了全方位保障。

null


高自动化和高智能化共同助力的汽车新制造,为SF5的高品质打造保驾护航。SF5将在重庆两江智能工厂进行生产制造,该工厂以工业4.0标准打造,拥有超过1000个智能机器人,关键工序实现了100%自动化。整座工厂以数据为核心驱动力,结合人工智能、物联网、云计算等新技术,搭建了一个极其柔性、智能、透明和优质的制造平台,能够满足新一代用户“千车千面”的新需求。

以用户线上、线下深度链接为驱动力的汽车新制造全新模式,实现了“从用户到用户”的价值链闭环,也为SF5的预订提供了新思路。SF5开启预订将采用“先体验、后定制、再交付”全新模式,用户可以可先根据自身不同的驾乘需求选择两驱或四驱版本,再从中选择自己心仪的动力型号,在此基础上还可选择符合自己喜好的个性化配置,从而实现“千车千面”定制化需求的满足。未来,SF5预订后台系统会一对一进行订单处理和需求的方案整合,用户可实时查看定制车辆已进入哪个车间的哪道工序,甚至对一颗螺丝钉都可以实现质量全追溯,由此获得专属的掌控感。

null


不同于造车新势力通过收购或入股传统车企而间接获得造车资质,SERES拥有新能源汽车生产资质,以及电动车最核心的三电自主知识产权,显然底气会更足。作为目前国内唯一一个在电动汽车领域同时推出纯电与增程的新能源品牌,SERES计划将于2019年第三季度上市SF5并量产交付。未来,SF5这款新电动轿跑SUV将给中国电动汽车市场带来怎样的改变,让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:38.36-56.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.36-56.77
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看