切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名爵HS、领克01、WEY VV6动力操控对比,谁才是高性能SUV?

2019年04月19日 22:09:01
分享到:
来源:阿贵看车

每逢4月,便是汽车圈最为忙碌的时刻之一,对于名爵来说也是如此。4月中旬,上汽名爵旗下高端SUV名爵HS在上海迎来了车展后的实地试驾,并对车辆在极限冲刺、灵活转向、颠簸路和石子路等复杂路况的通过性进行了全面测试。那么这款主打年轻运动、顶着“性能车”光环的名爵HS,又将开始带来怎样的真实驾驶体验呢?

null


7.28秒破百,名爵HS果然实力不俗

与以往多次参加过的动力体验活动一样,本次在上汽技术中心开展的名爵HS动力总成解析,不仅设置了多样化的场景体验,还通过与领克01、WEY VV6展开的实地试驾PK,让参与者更充分地感受到这款国产高端SUV带来的惊喜与魅力。

null


虽然人们常说,发动机就好比一台车的心脏。但真正将动力总成的性能做到极致的汽车却不多。对于名爵HS来说,其借助上汽集团在体系实力、动力总成科技方面的领先优势,又以拥有世界级生产制造技术的上汽临港发动机工厂为其发动机品质作背书,无疑拥有更强的产品实力。而这一点,我们也从现场体验的结果中有所发现和了解。

null


在极限冲刺的测试中,搭载上汽2.0T发动机的名爵HS不仅在动力账面数据上领先同级车型,其更打造出“7.28秒破百、36米刹停”的动力表现(领克01现场实测百公里加速8.74s、VV6 为9.1s),以及媲美豪华轿跑的加速感与推背感,可谓是当之无愧的高性能座驾。

null


与此同时,在颠簸路面/石子路行驶以及爬坡测试中,名爵HS也凭借自身卓越的动力总成、Autohold自动驻车系统、坡道辅助等功能,展现了相当出色的通过性与驾控表现。此外,名爵HS的静谧性测试表现同样可圈可点,其在怠速情况下NVH仅为36.5分贝(领克01现场实测45分贝、VV6的44分贝),即便在闹市行驶只要关上车窗就可瞬间进入安静模式。

null


全球技术,打造“高能与智能”汽车

说起一款车的动力和操控,相信大多数人都会比较关注。但对于能够让其拥有同级领先动力的幕后英雄,不少人却知之甚少。而让名爵HS拥有如此出色表现的最大功臣,正是上汽临港生产基地。

null


null


作为一座世界级制造基地,上汽临港生产基地不仅拥有国内唯一一条大排量中置直喷涡轮增压发动机生产线,也拥有世界一流、国内最先进的MGE 2.0T 发动机生产线,更拥有世界上最领先、最环保的生产设备,加之依托上汽精益化、敏捷化、柔性化、模块化和高品质的“四化一高”生产制造标准,上汽临港生产基地菜得以实现了世界顶尖的制造实力,从而为用户打造“高能与智能”的汽车产品。

null


不得不说,从名爵HS身上,我们看到了上汽名爵在动力技术、制造工艺、技术水准所达到的世界领先水平,也明白了MG名爵这个百年运动汽车品牌到底想造一款什么样的全球车。可以想象,这样出色的名爵HS配合近期“真官降”2万、再送2万红包的亲民降价,未来将拥有怎样的人气。

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐