切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上海车展丨扑面而来的美式豪华感 林肯飞行家 PHEV 静态体验

2019年04月19日 22:48:01
分享到:
来源:新出行网

2019 上海车展,林肯正式发布了全新一代飞行家,除了有 3.0T 双涡轮增压发动机的燃油版本外,还同时发布了搭载了 3.0T + 电动机的插电式混合动力版本。新一代飞行家也因此成为林肯首款插电式混合动力车型。林肯飞行家 PHEV 定位于 7 座中大型 SUV ,将于年内进口上市,并于未来实现国产。

null



外观少了些粗犷多了分精致,线条柔和不张扬

从前脸的造型看,全新飞行家 PHEV 采用了林肯最新的家族式设计,前进气格栅内部的点阵式镀铬装饰使得新车精致感十足。在整车的造型上,全新飞行家和它的老大哥领航员十分相像,但线条更加柔和,并不像我们常见的美式大 SUV 那般张扬霸气。同时,尺寸上也不像领航员那样夸张,更加适合国内的路况和停车条件。

null



全新飞行家 PHEV 前脸的设计十分精致。

null



在整车的造型上,全新飞行家和它的老大哥领航员十分相像,但线条更加柔和。

与燃油版相比,全新林肯飞行家 PHEV 车型中网的 LOGO 以及前翼子板处的“ AVIATOR ”标识都运用了蓝色元素设计,以此来彰显新车的新能源身份,其他地方则与燃油版基本相同。

null



点状中网的设计增添了豪华感, LOGO 运用了蓝色元素设计。

null



前大灯组采用 LED 光源,两个长方形的灯光造型非常独特。

null



前脸 logo 下方配备了一颗前摄像头。

全新飞行家 PHEV 的侧面线条非常平直而舒展,顶部的线条到达车尾后有一定的下降,使得视觉效果毫不臃肿。另外,飞行家采用了2+3+2的七座布局。

null



车身侧面线条非常舒展,车虽然大,但并不显臃肿。

null



左右两侧翼子板的“AVIATOR”标识都采用了蓝色元素点缀。

null



20 英寸的多条辐轮毂效果出色,展车配备规格为 255/55 R20 的米其林轮胎。

null



B 柱上有密码解锁按键。

null



充电口位于左前翼子板上。

null



车身左后方的则是加油口。

全新飞行家 PHEV 的尾灯采用了贯穿式设计,下包围使用了镀铬装饰,使得尾部造型非常有层次感。作为一款新能源车,林肯飞行家 PHEV 非常罕见地采用了双边共四出的排气布局,突显出新车的强悍动力。

null



尾部造型非常敦实,贯穿式尾灯很有层次感。

null



作为一款新能源车,林肯飞行家 PHEV 非常罕见地采用了双边共四出的排气布局。

null



车尾的车牌上方配备有一颗倒车摄像头。

内饰设计简约豪华,用料和做工十分出色

全新飞行家 PHEV 的内饰设计简约,车内配备了悬浮式中控屏以及按键式换挡机构。同时,内饰的豪华感也营造得相当到位,门板、座椅、方向盘等地的皮质包裹显得十分有档次。车内的线条走向也是直来直去,门板与中控台的造型设计方方正正,显得相当大气。

null



全新飞行家 PHEV 的内饰设计简约,配备了悬浮式中控屏以及按键式换挡机构。

null



三幅式方向盘尺寸较大,三、九点位置有凹陷,提升握感。

null


方向盘十分粗壮,握感充实,手感很不错。

null



整个内饰给人的感觉非常宽大、端正、豪华。

null



方向盘后面配有换挡拨片。

null



车辆配备全液晶仪表盘。

null


中控屏尺寸比较大,和它的车身尺寸十分般配。

null



一件启动按键位于中控屏左侧的台面上。

null



中控屏下方是两个金属质感的长方形空调出风口。

null



按键式换挡机构位于空调出风口下方,位置略微有些隐蔽。

null



再往下,则是中央控制区,功能菜单、多媒体、空调的控制都集中在这里。

全新飞行家将会成为林肯品牌首款装备“智能手机钥匙”的车型,可以让车主实现手机上锁、开车门以及后备厢等。另外,新车还将搭载林肯 Co-Pilot360 “智能助驾系统”,集成了防碰撞、盲点监测、车道保持、自动远光灯控制等功能。另外,电动座椅、自动大灯、全景天窗以及 PM2.5 过滤装置也是一应俱全。

null



中控台使用搪塑材质。

null



中控区采用了大面积的真皮和木质材料,手感舒适,很显档次。

null



与大车身相匹配的是宽大的座椅。

null



真皮座椅的质感不错,包裹行和舒适性都比较突出。

null



前排两个座椅中间有两个杯架,带有限位器和橡胶垫,并且可以关闭。

null



杯架旁边有一块储物格,里面有一个 USB 接口和一个 Type-C 接口。

null



前排扶手箱的面积巨大,使用真皮包裹。

null



扶手箱内部空间宽大,并且十分规整。

null



车门同样使用了大面积的真皮材质包裹,很有豪华感。

null



前排座椅调节按键位于车门板上。

null



车窗升降和后视镜调节按键位于车门扶手上,支持全车窗一键升降。

null



后排座椅采用和前排相同的真皮材质,舒适性较强,但对于这个级别的车来说腿部空间不算宽大。

null



后排还配备了独立的娱乐屏。

null



后排有独立的空调控制区和出风口。

null



后排空调出风口下方配备了一个 USB 接口和一个 Type-C 接口,并且还有 220V 电源插口。

null



第三排座椅的头枕在不使用时可以收起。

null



由于车身较为宽大,第三排头部空间略有富余。

null



第三排腿部空间有点吃紧。

null



车内配备了面积较大的全景天窗。

动力:搭载 3.0T 发动机 + 驱动电机组成的插混系统

动力方面,全新飞行家 PHEV 将会搭载一套由 3.0T 发动机 + 驱动电机组成的插电式混合动力系统,这也是林肯品牌首款提供插电式混合动力选择的车型。据悉,全新飞行家将全系标配四驱系统。

null



底盘十分规整,电池并未降低底盘的离地间隙。

在 2022 年前,林肯将会在华投产 5 款新车,其中就包括全新一代飞行家。据悉,国产计划最快将于今年下半年实施,投产的车型为一款SUV,预计在重庆进行生产。林肯全新飞行家很有可能成为首款在华投产的 SUV 车型。

编辑总结 /

林肯近年来在国内的发展态势不错,但迟迟未在新能源汽车上开展布局。全新飞行家 PHEV 定位于豪华中大型 SUV ,这一级别里传统豪华品牌的车型不少,新势力品牌也有后来居上之势,想要在肉搏中取得成绩看来并不容易。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐