切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

涡轮增压发动机有哪种禁忌?这3点一定要注意,不然发动机要大修

2019年04月20日 10:18:04
分享到:

涡轮增压发动机有哪种禁忌?这3点一定要注意,不然发动机要大修

随着造车技术的不断进步,现在汽车的功能越来越多,性能也越来越强。说到汽车的性能,就不能不提汽车的“心脏”--发动机了,一台车子性能好不好,最主要的还是看车子的发动机。

现在汽车的发动机一般有2种,一种是常规的自然吸气发动机,另外一种是增压发动机,增压发动机又分为涡轮增压发动机和机械增压发动机,机械增压发动机一般用在一些性能车上面,家用车很少用到,家用车用得最多的还是涡轮增压发动机。

自然吸气发动机的功率跟自身的排量有直接关系,排量多大,发动机的功率就多大;但是涡轮增压发动机不一样,排量不大,但是有了涡轮增压器的助推后,发动机的动力得到大幅度的提升,同样的排量,涡轮增压发动机的功率差不多是自然吸气发动机的1.5倍,例如2.0T 涡轮增压发动机的功率相当于3.0L的功率,动力提升效果还是非常可观的。

涡轮增压发动机

涡轮增压发动机啥都好,就是有点 “娇气”,使用的过程中还有一定的“禁忌”,如果没注意,发动机很可能要大修

禁忌一:忌长时间走走停停

涡轮增压发动机需要在达到一定的转速后才会介入,走走停停,涡轮增压器基本上还没介入就又停了下来,或者刚介入又要停了下来,涡轮增压器难有发挥作用的机会,而且经常走走停停还会导致发动机烧机油,这一点非常严重,而一旦机油低于临界点,而车主又毫无察觉,没有及时加,发动机齿轮得不到润滑,发动机就很容易严重受损,最终需要大修才能恢复正常。

堵车,走走停停

禁忌二:不按规定使用合适的机油

现在的机油一般分为3种,矿物质油、半合成机油、全合成机油,这三种机油的润滑效果不一样,不同型号发动机需要使用合适的机油,不一定贵的就是好的,“合适才是最好的”。

加合适的机油

禁忌三:不按要求加相应标号的汽油

不同型号的发动机抗震比不一样,需要加相应的汽油以符合它的抗震比,涡轮增压发动机一般需要95#以上的汽油才行,千万不能为了省钱加92#汽油,或者到一些私人加油站加一些劣质油,这样是非常伤发动机的,长时间这样做,发动机迟早要大修。

加对应标号的汽油

所以,小编再此提醒车主们,如果您想省一点修车钱,涡轮增压发动机的这3点禁忌一定要注意,发动机大修的费用可不便宜哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐