切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

打三折的“特斯拉”了解一下?比亚迪元EV535 加速仅需3.9秒

2019年04月21日 14:29:01
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


 

比亚迪元EV系列已经和大家见面很长一段时间了,作为这个系列中的长续航版车型,元EV535也在今年3月份完成上市。为了进一步理解比亚迪电动产品,我们来到了北京狂飙乐园,来体验一下新车较为激烈驾驶时的操控感。



null



比亚迪元EV535的官方指导价区间为10.99-13.99万元,与特斯拉Model 3(官方指导价37.70-52.20万元)相比,售价仅为后者的1/3。同时,新车在加速方面也很出色,0-50km/h的加速时间仅为3.9秒。 


当我听到“狂飙乐园”这个地名时,就觉得此地十分霸道。怀着一探究竟的心情,我来到了园区。看到很多的桩桶摆成的赛道后,我的内心就已十分激动,但也会有一些困惑:一台装个好几百斤重电池的电动车,能有什么操控?




null


 


记得在产品讲解的时候,讲师就一再提到一句话:好的产品自己会说话。这让我对于比亚迪元EV535更加好奇,这到底是个什么样的产品?




null


 


比亚迪元EV535有着Dragon Face家族式设计,这已经在宋MAX那款车上,赢得了大家一致的好评。新车虽然比宋MAX小了些,但是从前方看上去,依然会觉得很精致。




null


 


精致的连充电口都找不到。是的,围着车身转了一圈也没有找到充电口,其实充电口隐蔽在进气格栅内部,开关在驾驶位左侧。虽然我们可以理解,隐藏式的充电口是想让车辆看起来更美观,但是,这充电口开启状态下的美观程度,咱是不是也要顾及一下?




null


 


来到车侧也很奇怪,4360mm的车长看上去却不会显得短小。看了很久才发现,车尾背着的“小书包”起到了很大的视觉拉伸作用。




null


 


但是这个设计有利也有弊,从车尾看上去,这个“书包”遮挡了大部分的视线,而且线条设计也与尾门没有呼应,显得有种累赘的感觉。




null


 


不知道大家有没有注意到,新车尾灯组的装饰也不相同。右侧灯组内,融入了一条镀铬装饰,上面有一个按钮。好奇的我伸手去按了一下,“哐当”尾门就弹开了,就像家里的门一样,开启方式很顺手,但缺点就是如果想要完全开启,很占用车尾空间。




null


 


内饰也是熟悉的比亚迪风格,中间配备8英寸液晶中控屏,下方为电子换挡杆。值得一提的是,新车将档把的位置前移且上调的少许,空出的空间安装了杯槽以及两个USB充电口,进一步节约了车内空间。




null


 


让我们看看这台长续航车型,元EV535的动力。新车搭载一台交流永磁同步电机,最大功率70kW或120kW(领航版),最大扭矩180Nm或280Nm(领航版),其中领航版车型0-50km/h的加速时间为3.9秒。刚一看到这个数字吓了一跳,不过人家说的是50km/h。由于电动机工作时声音很小,驾驶员的注意力全都在提速上,所以,3.9秒的0-50km/h也会让人觉得很快。




null


 


元EV535搭载了比亚迪全新三元锂电池,容量高达53.22kWh,综合工况续航里程可达到410km。它的“535”是指在60km/h等速行驶下续航里程,可达到535km。新车还具备了极速快充模式,1.1小时就可以充满电量,30分钟可完成30%-80%的充电量。




null


 


比亚迪的教练特意为这台车加入了“麋鹿测试”环节,在实际测试时,新车的博世第九代ESP车身电子稳定系统可以辅助刹停相应一侧的车轮,使车身能够保持稳定。当然,日常驾驶时还是少一些使用到这个功能比较好。




null


 


而在绕桩测试时,新车也呈现了良好的驾驶感受,驾驶员能感觉到的侧倾并不大。但是后排乘客就没那么舒服了,随着车辆在连续弯中左右转向,后排乘客会觉得自己仿佛要飞出去了一样,能做的只是扶好把手,努力的掌握身体平衡。




null


 


比亚迪元EV535并没有因为它是个小型SUV而变得不起眼,2019年第一季度,这款车的销量同级占比72%,可见它的性价比之高。在比亚迪推出了电动车专享的e平台后,后续车型将会更有效的降低成本。也许比亚迪元EV535这款车良好的市场表现,预示着其随后产品的走向。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看