切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

GBN日常 | 长城海外扩张加速

2019年04月22日 11:20:01
分享到:
来源:帮宁工作室

文/契形

来自帮宁工作室(gbngzs)的报道

锁定全球市场的长城汽车正在全力加速。

2019年4月17日,第18届上海国际车展第二天,长城汽车全球战略商务合作伙伴签约发布会在上海车展长城汽车展台召开。

包括俄罗斯、澳大利亚、南非等地区的几十家经销商前来赴约,长城汽车与全球主要市场的30家全球合作伙伴签约,共同推进全球市场布局。

null

此次签约,是长城汽车全球战略布局的进一步拓展,也标志着长城汽车全球化战略进入加速发展阶段。

长城汽车的海外出口始于上世纪90年代,作为第一批走出国门的中国汽车汽车,从1998年便实现了产品出口。截至目前,长城汽车已经累计出口汽车超过60万辆。

长城汽车销售国际总经理王士辉介绍,经过几年的摸索和前行,长城汽车在国际市场渐渐崭露头角,在俄罗斯、南非、澳大利亚建立销售子公司,实现市场自主运营。

null

数据显示,凭借哈弗H6哈弗H9的出色表现,长城汽车在俄罗斯市场一路走高,在刚刚过去的第一阶段实现了销量同比增长201%;竞争激烈的澳大利亚市场上,长城汽车实现超过40%的年均增速;南非市场上,长城汽车则快速拓展销售网络,销量持续翻番。去年,长城汽车在南非市场销量较2016年运营初期增长7倍,占南非市场中国汽车出口份额的84%。

这也引得了众多全球市场的追捧。发布会上,俄罗斯Reginas集团、新西兰和澳大利亚AndrewSimms公司以及南非CHM集团的代表纷纷对长城汽车在所在国家的未来市场表示乐观。

null

经销商代表们认为,长城汽车在当地市场长期运营,优良品质、高性价比及豪华配置受到消费者认可,具备良好口碑,拥有巨大增长潜力。

这也是长城汽车逐鹿全球的重要一章。2019年1月13日,长城汽车发布了哈弗“521”全球化战略,计划利用5年时间,实现年度销量200万台,成就哈弗全球专业SUV第一品牌。

长城汽车董事长魏建军表示,中国汽车不缺少好的产品和打硬仗的决心,长城汽车不能只做‘家门口’的优等生,一定要走出去,在全球建立影响力和口碑。

这一年也成为长城汽车全球化战略元年,它的全球化战略从研、产、销多维度进行布局。

研发领域,长城汽车将以构建以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美,形成七国十地的研发战略布局,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心。

按照规划,长城汽车在未来5年投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

魏建军还曾透露,长城汽车愿与优秀的自主品牌,共享全球技术创新,在新能源、智能驾驶、智能网联等技术领域进行深度合作,推进中国汽车全球化的进程。

null

营销领域,长城汽车构建了全球化网络布局。依托俄罗斯、澳大利亚、南非、南美、中东5大区域营销中心,长城汽车建立超过500家经销商网络,在海外许多国家保持了中国SUV和皮卡出口第一。

生产方面,长城汽车已经在俄罗斯图拉州投资5亿美元,建造了中国汽车企业首家海外汽车制造厂,年产能15万辆,生产哈弗F7系列。

同时,在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚,长城汽车也建立了KD工厂,形成全球各主销区域的产能布局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:21.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看