切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车市下滑怎么办,奇瑞捷豹路虎陈雪峰:革故鼎新

2019年04月22日 12:12:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


在上海车展前夕,全新一代路虎揽胜极光捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合媒体之夜初次亮相。

而为了让广大中国消费者更清晰的了解全新一代路虎揽胜极光以及奇瑞捷豹路虎的未来发展规划,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰在2019年上海车展期间接受了汽场汽车APP的专访。

全新一代路虎揽胜极光将在下半年上市

作为极光全新换代的产品,全新一代路虎揽胜极光搭载了捷豹路虎最新的—PTA豪华横置发动机平台。而据陈雪峰介绍,这款车的整个车身的革新非常大,基本上除了车门铰链之外的设计全部是全新的设计理念。

 

null


 

而除此之外,新车车顶侧围采用了激光拼焊技术,整车覆盖件之间的缝隙缩小了42%,LED大灯与周围覆盖件的间隙甚至仅为1mm。同时车的内饰方面,导入了最新5屏联动人机互动的智能化配置,两块10英寸中控触摸屏,中控仪表盘以及下面空调控制面板都是液晶显示。

与此同时,全新一代路虎揽胜极光搭载全球首创的全地形透视技术——“透视引擎盖”,可令发动机盖完全“隐形”,可以从中央触摸屏清晰的看到发动机罩盖下方的地表状况。在陈雪峰看来,这体现了捷豹路虎,特别是路虎品牌越野的基因。

除了全新一代路虎揽胜极光之外,奇瑞捷豹路虎还带来了2019年款路虎发现神行捷豹XEL捷豹XFL捷豹E-PACE等几款车型,以及代表了捷豹路虎全球最高科技水平的英杰力发动机。

车市整体下滑/新能源成为大势所趋,奇瑞捷豹路虎将何去何从

众所周知,在目前的中国汽车市场中,车市整体下滑和新能源汽车快速发展已经成为了两个最重要的标签。而陈雪峰也针对这两个热门话题,阐述了奇瑞捷豹路虎的未来规划。

null


 

首先关于新能源话题,陈雪峰表示,奇瑞捷豹路虎很早开始布局新能源产业,包括了新能源本身以及新能源所搭载的一些附加服务。同时全新的车身架构也在为未来电动化做准备,将开启奇瑞捷豹路虎下一轮电动化车型,开启崭新的电气化的进程。

而去年下半年,奇瑞捷豹路虎和江苏省苏州市签订了后继的战略发展规划,奇瑞捷豹路虎会在常熟持续投入,进行整个奇瑞捷豹路虎车型电动化改造的准备。

此外,奇瑞捷豹路虎和联通江苏分公司签订了5G战略合作协议,接下来在车联网、工业互联网、工业物联网这些领域都会做深入提升和合作。

其次,如何面对销量下滑问题,陈雪峰表示需要做几件事情:

第一把内功练扎实。目前奇瑞捷豹路虎面临的问题是当时进口车网络在处理国产车的时候,可能在经验和惯性上还需要慢下来,进一步地调整。

第二,要给市场一定的时间缓冲。奇瑞捷豹路虎从去年第三季度开始调低产量,来应对释放市场库存的压力。

显然,2019年对于中国汽车行业将是不平凡的一年,而陈雪峰在谈到这一年的感受时,采用了“革故鼎新”一词。

因为在他看来,在市场下滑的时候我们应该有气魄反思过去走过的路。同时我们应该建立一套在未来能够支撑公司长期发展的体系和流程。

写在最后

显然,全新一代路虎揽胜极光作为奇瑞捷豹路虎的一款重要车型上市之后将引来消费者的关注,但是这款车具体有何表现还需要看其日后的销量。

而对于奇瑞捷豹路虎来说,如何在竞争愈发激烈的市场上取得更好的成绩确实需要进行详细的规划。而怎么去做,陈雪峰使用的“革故鼎新”一词,则非常恰当。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐