切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

侧拉式对开门,6.6S破百,L4自动驾驶,续航450km的大众纯电SUV

2019年04月22日 15:27:01
分享到:
来源:二师兄玩车

大众在中国的受欢迎程度有目共睹,原因之一就是产品力能符合大多数国内消费者的喜好。在最近的上海车展,大众更是“大展拳脚”,一口气发布了诸多SUV车型,这其中,拥有着旗舰定位的大众ID.ROOMZZ更是吸睛无数。新车是大众ID.系列中的第六款车型,现在仍处于概念车阶段,官方宣称量产车型将于2021年正式发布,且会率先在中国上市。

null


外观凸显未来感,内饰犹如太空舱

外观方面,概念车有着很强的未来感,前脸省去了传统的进气格栅,换为了双横幅的贯穿式LED日间行车灯,VWLOGO也融入日行灯中,且顺势延伸到两侧大灯周围,形成“C”型设计,或许这也将成为大众未来的家族基因。前脸下部区域,同样未出现格栅造型,诸多的银白色蜂窝状设计独具一格,在视觉上营造出性能车的效果。

null


窗框线上下,是两种不同的配色,不过,A柱和D柱未采用传统的熏黑设计,反倒是使用了亮银色的处理,十分新颖,23英寸的旋风式轮毂也带来了强烈的视觉冲击力。

null


尾部方面,除了贯穿式的尾灯外,后方的LOGO采用了发光设计,与车头LOGO相呼应,不禁让人想起了老款比亚迪汽车后方会发亮的BYD LOGO。

null


内饰方面,新车设计未来感十足,看不到任何的物理按键,中控台上采用了仪表盘和中控屏融为一体的超大液晶屏幕,方向盘也打破了汽车界的传统,中间嵌有矩形液晶屏。据称,换挡机构同样会设计在方向盘的液晶屏幕中。

null

null


配置丰富奢华

配置方面,从概念车上,我们能看出ID.ROOMZZ配备了全景摄像头,官方还宣称:新车将会提供L4级自动驾驶,通俗点说,就是几乎已经不用驾驶者操控车辆。

null


大型SUV的定位和4座的座椅布局都表明了前后排乘坐空间足够宽敞,且座椅均支持前后旋转,可以说能够为你带来多样化的坐姿。另外,新车的车门采用的是推拉式对开设计,有种MPV车型的感觉,上下车的过程中,会比传统车更加方便。不过,在正式量产之后是否会使用这种设计还是未知的,仍需要等待官方的消息。

null

动力性能中庸

动力方面,大众ID.ROOMZZ采用的是双电动机驱动,标准模式由后电机单独提供150kW的功率,双电机同时工作的情况下峰值功率可达225kW,仅需6.6S就能完成0-100km/h的加速,续航能力可达450km。

小结:不难看出,大众ID.ROOMZZ的上市,颇有针对着特斯拉Model X的味道。新车在各方面的设计,也都打破了传统,若是在量产之后仍然能保留概念车上的大部分设计,相信必然会在市场中掀起新的风波!

 


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.56-92.56
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看