切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车过减速带要不要踩刹车呢?老师傅透露:要想修车,继续这样做

2019年04月22日 16:49:01
分享到:

汽车过减速带要不要踩刹车呢?老师傅透露:要想修车,继续这样做!现在人们的生活是过得越来越好了,家家户户都已经买了自己的小汽车,对那些经常开车上下班的人来说,他们肯定也是会发现这样的一个问题呢,就是在开车上路的时候,经常也会遇到一些减速带,这些减速带也会经常出现在我们的小区门口,有的时候也会出现在学校的附近,减速的最主要的目的就是为了能够让这些车主减速慢行,防止在人流量比较大,也或者说是车流量比较大的地方引发交通事故,那么当汽车在过减速带的时候,到底要不要踩刹车呢?因为修车师傅说了实话,如果你想要修车的话,就继续这么做吧!

对于大部分的车主来说,他们在过减速带的时候都会踩着刹车过去的,这样做也是能够让我们的车速减下来,也不会让车上的乘客被颠起来,但是老师傅却告诉我们这不是一个很好的办法,有的时候做不对的话,还会伤害到你的汽车,那么到底该怎么样做才能够是正确的做法呢?我们一起来听一下老师傅到底是怎么说的吧?

那么在过减速带的时候,最容易受到的伤害也就是汽车的悬挂系统了,那么如果你是踩着刹车过减速带的话,那么对于汽车来说也是会因为惯性向前倾斜,这样是会让我们的前悬挂受到了很大的压力,而且还没有起到一个缓冲的作用,也会导致悬挂变形或者说是别的其他的损伤时间长了的话,也会使你的汽车产生一些不好的影响,缩短你的汽车使用寿命。

还有一些人他们会认为自己非常的聪明,那么在利用一边轮胎过减速带的方式也能够过减速带,他们觉得这样做也是能够减少颠簸感,还能够保护我们的汽车悬挂,其实不管你的车子是独立悬挂还是说非独立悬挂长时间,两侧不平衡的话,也会使某一侧的轮胎受到损伤,正确的做法就是提前踩刹车,降低车速,不仅能够减少颠簸的感觉,而且还不会伤害到我们的汽车悬架。所以说在我们平常开车的时候,并不是需要那么高超的开车技术,最重要的是应该怎么样去学会如何好好的开车,而且使用正确的方法开车来保护我们的汽车,最后再强调一遍,那么在过减速带的时候,我们可以先将车速提前降至20,这样的话才是最安全的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐