切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车换机油时,可能藏着不少“猫腻”能够做到这4点,将远离忽悠

2019年04月22日 16:51:04
分享到:

汽车换机油时,可能藏着不少“猫腻”能够做到这4点,将远离忽悠!对于很多的车主来说,他们对于汽车来说都是只会看病不会修,尤其是现在科技的不断发展,对于汽车制造工艺来说的提高很多的车子,他们只要做好日常的保养,不出事故的话,基本上是不用修的,大家在平常的时候对车子的关注重点也就放在了保养上面,但是我们也知道在保养的过程当中,同样其实也是有很多门道的,但那只是换一个机油的话,也有可能会藏着不少的猫腻,一不留神的话也是会被人给忽悠的,如果你能够做下这几点的话,相信对于广大车主来说,他们都能够远离忽悠的。

第1个要说的是初始自己掌握不好的技术,就先要掌握知识,只有你先掌握的知识,做后盾以后才能够避免被忽悠,我们也知道对于现在的信息来说是比较发达的,甚至不需要去捡到的司机也不用口耳相传,我们在网上专业的网站也或者说是论坛总能够找到我们想要的信息,掌握了这些信息以后,就不怕那些工作人员会忽悠我们了,这样不仅能够让我们节省一部分的钱,而且也不用被人在智商上面鄙视,所以说做好提前功课还是非常有必要的。

第2个原来的旧机油,不管是用什么样的方式排出释放,还是说都是要做到彻底的,如果留下就有的底子也是会严重的影响新机油的使用效果,那么对于残渣的沉淀就有剩下的油底子是非常脏的,如果我们把这一部分留在箱底的话,不仅会影响我们新机油的润滑效果,而且也是会加剧我们机体内部的磨损的。

第3个要说的就是换完油以后,我们一定要记得检查机油量,一定要自己去检查机油尺,过多过少都是会对我们的车子造成影响的,尽管对于大多数的时候换油师傅他们是不会犯这种错误,但是我们一定不能够忽视这个问题了,一旦出现问题的话,对于我们车子的损伤还真的是特别的大,所以说一定要注意。

第4个要说的是检查空气空调滤芯是否更换?我们都知道现在也是会有哪些不良的商家,他们只换个机油滤芯,并不管我们的空气空调部分虽说也会有因为一些一部分车型他们在更换滤芯的时候是比较麻烦的,如果你看不到它可能也就会突然不动了,只要这部分不出大问题,通常车主他们都会感受不到是否要换新,除非是等到历史烂得不成样子了,打开空调的时候你就会闻到非常刺鼻的味道,那么在这个时候对整个空调的系统来说也是损伤成形了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐