切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高速上开车如果犯困咋办?有了这个新技能,开一天车也不会感到困

2019年04月22日 16:52:01
分享到:

高速上开车如果犯困咋办?有了这个新技能,开一天车也不会感到困!随着经济不断的发展,人们的生活是过得越来越好了,汽车在我们的生活当中也不行离开来了,对于家家户户来说都已经买了自己的小汽车,那么在作为那些开车已经有很多年的车主来说,他们在开车的时候,其实也是有遭遇过犯困驾驶车辆的时候,不管你刚开始的时候经历有多好,只要开车时间一长,一般连续开车超过4个小时就会产生疲劳感,那么在开车打瞌睡的时候,可是车主的一大禁忌,后果也是可想而知的,非常严重。

根据每一年的交通事故的统计来看的话,因为疲劳驾驶引发的事故也真的是超过了10万件,那么对于其中大部分发生的地点都是在高速上面,车主来说他们应该都知道在高速上面的车速一般都是在100左右,如果在高速上面开车闭眼4秒钟的话就有可能会发生事故,如果我们身边有人的话还是可以的,能够起到督促驾驶员的开车状态,如果困了的话就陪着聊聊天,这样多多少少也是能够缓解犯困的程度,不过要是没有人的话,那就不安全了,对于那些不少犯困的车主来说,他们有的时候开着车就算是打瞌睡他们都不知道,类似于酒驾一事模糊不清,大脑不受控制,最终也就导致了发生车祸。

那么在刚开始的时候有困意,或许车主他们也是会放大声音听歌也或许掐自己几下大腿,也或者说是吃一些刺激性的食物等方式,但是对于这些来说都是没有办法彻底消除困境的,最后还是照样打起瞌睡来,这个时候到底该怎么样办呢?为了能够让开车的人在犯困的时候有最大的安全保障,现在支付宝上面也是推出来了一个全新的服务,也就是防犯困宝,他会时时刻刻的盯着驾驶员的开车状态。

车主只需要把它戴在耳边,如果车主一低头打瞌睡的话,那么就会立马发出警报声音,或者说是震动来唤醒车主,也能够让车主避免没有注意路面出现的事故,也有很多的车主,他们也是会问到关于怎么样领用,可以打开支付宝首页搜索驾车宝三个字,然后选择在驾车宝就可以了,那么当你们在开车的时候,每一次遇到自己犯困的时候是怎么样做的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐