切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

30万级别,号称“秒天秒地”的国产SUV,空间表现如何?

2019年04月23日 07:41:08
分享到:
来源:有车以后

换装了龙脸之后的比亚迪唐一直是人气颇高的中型SUV,继唐DM上市之后现在又迎来了唐EV,加上燃油版比亚迪唐目前一共是有三种不同动力单元同时销售。时下市场上新能源车型非常火热,加之比亚迪成熟的三电技术,相信唐EV又是一款热销车型。

但我们知道纯电动车型的电池包体积不小,势必会影响车辆的空间,加之我们这台是唐EV 600的车型,拥有82.8kWh的电池包。对于这台唐EV的空间大小,我们进行了实测。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅实测调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

我们测试的这台唐EV 600是五座车型,在车辆的宽度和头部空间这块的数据和唐DM保持了一致,只是在二排的纵向空间方面有所不同,看来唐EV的电池包并未对乘坐空间造成影响。

 

对于车内储物空间的测试,我们用大(1500mL)、中(550ml)、小号(350ml)矿泉水瓶来检验。唐EV 600的前排门板最多能放置4支中号矿泉水瓶和1支小号矿泉水瓶,后排门板也能放置3支中号矿泉水瓶,前后排扶手都可以放下2支中号矿泉水瓶,另外前排扶手箱还能放下4支中号矿泉水瓶,储物空间可以说是相当丰富。

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

虽然唐EV的后排空间不算很大,但是尾厢空间就比同级车型有优势了。毕竟唐DM是有七座车型的,少了两座的唐EV自然在储物空间方面表现优秀。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看