切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

汽势封面|亚洲龙威尔法双擎领衔 一汽丰田大秀全新时代产品

2019年04月23日 08:41:01
分享到:
来源:汽势传媒


汽势Auto-First | 梧桐


上海车展,一汽丰田携包括亚洲龙、威尔法双擎、卡罗拉双擎E+、全新一代卡罗拉、全新荣放双擎等新车在内的十多款车型亮相,成为本届车展备受关注的汽车品牌。纵观一汽丰田强大的参展阵容不难发现,TNGA新产品正逐步落地,电动化进程也在加速推进,一汽丰田已经迈向全新发展阶段。

 

不久前上市的TNGA架构全球旗舰车型亚洲龙,无疑是本届上海车展一汽丰田展台的最耀眼明星。在TNGA全新造车哲学之下,亚洲龙凭借大胆、突破、不妥协的精神,以“双极Premium”为研发理念,在设计、效率、行驶、安全和科技方面实现五大极致追求,成为中高级轿车市场的新标杆。


设计上,亚洲龙在TNGA低重心车身的基础上追求“双极设计”。不论是大胆颠覆的外观造型,还是大量采用真材实料的高级感内饰,都彰显着亚洲龙独有的旗舰气质。

拥有超高颜值的基础上,亚洲龙实现了大空间和低油耗的“双极效率”。通过缩短前后悬延展车身及轮距,亚洲龙实现了超越期待的驾乘大空间,同时混合动力蓄电池安装到后排座位下方,提供了更大的行李箱空间。在动力方面,搭载的全新一代混合动力系统结合全新Dynamicforce发动机,达到世界顶级的41%热效率,实现了最低4.3L的超低百公里油耗。2.5L汽油版油耗低至百公里6.2L。

行驶上,亚洲龙既有媲美跑车的操控稳定性,又兼具乘坐舒适性与静谧性。

安全上,亚洲龙全系标配升级版丰田智行安全系统,最大限度保证驾乘者安全。此外,亚洲龙还拥有TNGA超高刚性车身和同级少有的10个安全气囊。

在科技配置方面,亚洲龙将先进性与人性化交融一体。诸如HUD抬头显示、BSM盲区监测、PVM全景监控、RCTA倒车侧后方盲点警示等系统,都毫不妥协地在亚洲龙上得以实现。


更让人惊喜的是,亚洲龙提供2.5L汽油动力版和2.5L双擎版两种动力形式,6种配置级别,价格区间为20.88万元~28.98万元。据汽势Auto-First了解,亚洲龙自3月上市以来,目前订单已经超过1.5万辆,深受消费者追捧。随着亚洲龙的热销,一汽丰田也将逐渐走上品牌向上之路。

 

另一款值得关注的车型是埃尔法的姊妹车——威尔法双擎。丰田埃尔法的大名在中国家喻户晓,不少明星把它作为保姆车,一直保持加价销售的态势。而本届上海车展上,一汽丰田也亮相了全新发布的进口豪华MPV威尔法双擎,这也是一汽丰田首款MPV车型。

相较于同一平台的埃尔法,威尔法双擎外形更时尚,也更具科技感。新车定位为休闲商务用车,拥有4975mm/1850mm/1890mm的超大车身尺寸,轴距达到3000mm。如此之大的尺寸保障了车内足够宽敞的空间,尤其是为后排乘客提供了最舒适尊贵的乘坐享受。

威尔法双擎搭载由2.5L自然吸气发动机与双电动机组成的THS-II混合动力系统,并搭配E-Four电控四驱技术,不仅动力输出充沛平顺,而且百公里综合工况油耗仅为7.1L。

作为一款高端MPV,威尔法双擎的引入不仅完善了一汽丰田轿车、SUV、MPV等各个细分市场的产品布局,也将进一步提升品牌形象。

 

本届上海车展上,一汽丰田新能源车型比例进一步加大。卡罗拉双擎E+、全新荣放双擎和奕泽E擎等全新产品的集中亮相,显示了一汽丰田加速电动化的决心。


卡罗拉双擎E+是丰田混合动力车型的准四代产品,采用了第四代PCU与更先进、更大容量的动力电池系统。加上应用了1.8L阿特金森发动机和双电机E-CVT变速箱,卡罗拉双擎E+实现了高效动力、超低油耗,更长的续航里程,更好的电池耐久度。卡罗拉双擎E+纯电续航里程可高达到55km,这一续航里程完全能够满足消费者日常通勤需求。在充满电,加满油的情况下,卡罗拉双擎E+可实现近千公里的续航里程。此外,在无外接电源的情况下,卡罗拉双擎E+油耗为4.3L/100km,在市面所有PHEV车型中处于领先的地位。

 

借助以上全新车型的亮相,一汽丰田强大的创新实力及产品的发展脉络也逐渐清晰。在TNGA和电动化的双重加持下,2019年第一季度,一汽丰田合计批售近18万辆,实现了逆势稳步增长。实际上,一汽丰田一直致力于应对环境和能源问题,稳步推进油电混合动力HEV、插电混动PHEV和纯电动EV车型的导入。伴随着电动化战略在一汽丰田的落地实施,TNGA车型阵营的不断丰富,我们有理由相信,一汽丰田将在“致真 至极”全新品牌口号引领下,继续乘风破浪。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看