切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五一长假倒计时,高速免费但三种车型除外,切记!

2019年04月23日 23:02:01
分享到:
来源:柒车

经国务院批准,今年五一放假"4"天,讯息一出,从一天的失望突然转变为四天的希望,网友纷纷感叹:"幸福来得太突然"、"感谢那位见义勇为的女记者""猝不及防的惊喜"、"感谢总理的关照"!

null



当然对于不少的车主朋友而言,在这种传统法律规定的节假日,一定会带着家里人来一场说走就走的旅途,工作闲暇放松一下自个,而且这又是难得的一年几回高速限时免费,还可以为他们省下一笔钱,回家看看家人也是非常好的选择。尽管对于国家法定假日高速路免费,可是也并不是所有的车型都免费,而且也有有关的规范,五一高速"免费时间"已敲定!

null



首先而言2019年的劳动节,国家规定的时间是从五月一号到五月四号,一共四天的时长,对比于往年的3天休假又多了1天休息的时间,高速限时免费的时间则是要求在四月三十号晚上十二点之后一直到五月四号晚上十二点,一共96个小时。想着是否特别小兴奋?可是不必高兴的过早,高速限时免费针对的只是一部分车型,并不是所有,有三种车型还是仍然收费的。

null



第一种就是七座以上的MPV和微型车。如今许多家庭都是三代同堂,祖父母父母和小孩都是住在一起,七座的SUV偶尔都不可以满足家庭的出游需求,因此七座以上的大中型MPV或者8座的面包车成为了他们的首选,此项七座以上车型不免的要求,确实让这些车主郁闷,本来一些大中型SUV,在外观上可能是和七座车和五座车看不见很大的区别,并且其实最多只能坐7个人,例如陆地巡洋舰等车,尽管事实上是七座车,但因为行车证上备案的是八座车,所以相同不免费,日后也是终生正常收费。

null



第二种就是五座货车,通常指带有货箱的皮卡车。针对货车,中国最新要求不论是非运营还是营运车辆,所有都需用收费,不再免费。因为皮卡在行车证上备案的是应属货车类别,包含皮卡改装车相同必须计费,尽管不是运营载货车辆,可是鉴于界定依然是货车,因此同样不免费这主要就是某些城镇的车主,皮卡尽管载人没有那么多,可是在城镇上可以装一些农作物和某些货品,对于许多人而言实用性比轿车好太多,可是因为有一节货箱的原因,都是不能限免的,而对于那些大货车就更别说了,肯定也是按照规定收费的。

null



第三种就是营运车辆,包括但不限于出租车,大巴车等,这对这些出租车驾驶员而言确实特别无奈,尽管出租车是五座车,可是一样又是营运的载客车,依据国家新政策规定,只有非营运的七座以下载客车子才能在高速路上免费,而出租车是归入营运车辆,因此过路费需要乘车人自行担负,由于出租车大巴车带有着营运的特性,预防他们在国家法定假日的高收费,因此进行的不限免。

null



五一假期美好,选择合适的路线和交通工具是很重要的一关,务必慎重。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐