切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

奔驰以汽车发明者身份入场,纽约车展4款新能源车亮相

2019年04月24日 11:44:01
分享到:
来源:电动湃

null


随着汽车行业“新四化”的不断深入,国内的新能源市场呈现出蓬勃发展之势。近些年来,不仅造车新势力动作频频,传统车企也纷纷选择在这一领域发力。通过本次的上海车展,相信不少朋友也能明显感觉到新能源汽车份额的提升。

相比起国内的“油电两开花”,国外新能源发展的势头则显得稍弱一些。今天,湃客就带大家一起来看看,在纽约车展上,都有哪些新能源车型亮相。

奔驰EQC Edition 1886

null


EQC是奔驰新能源子品牌EQ系列的首款车型,于去年9月在瑞典全球首发;今年的上海车展上,其国产版车型也完成了亮相。在本次的纽约车展期间,奔驰带来了EQC Edition 1886车型。该车是EQC的特别版本,在外观、内饰以及车身细节上都进行了专属的设计。

1886年,是人类历史上第一辆汽车诞生的年份,奔驰便是这款车型的制造者。此次,奔驰在这款纯电动车型上冠以这样的名称,一方面想通过它去强调自己汽车发明者的身份,另一方面则是标志着奔驰正式进军纯电动领域。

null


相比于普通版本,EQC Edition 1886仅提供银色车型可选。中网标志性的百叶窗式镀铬饰条以及U形镀铬饰条在新车上均为亮黑色涂装。大面积的中网、硕大的车标以及流畅的灯组造型,提供给前脸一定的未来感与科技范。圆润的尾部造型、贯穿式的车灯等都与普通版车型保持一致。翼子板处的铭牌则表明其不一般的身份。车身尺寸方面,新车定位于中型纯电动SUV车型,它的长宽高分别为4761/1884/1624mm,车身尺寸与奔驰GLC标轴版较为接近。

null


null


新车内饰的设计与普通版车型基本保持一致,两块10.25英寸屏幕的连接设计、大面积的皮质包裹以及设计精致的中控面板,均保障了奔驰车型的豪华感与档次感。其座椅采用Artico人造皮革+靛蓝/黑色的Dinamica微纤维混搭设计,时尚感与乘坐感受均得以保证。此外,前排座椅靠背上还绣有1886字样,并且中控台区域也有表明身份的1886铭牌。

null


动力方面,EQC Edition 1886搭载一套由前后双电机组成的全时四驱系统。其综合最大输出功率为408马力,峰值扭矩为765牛·米,0-100km/h加速时间为5.1秒。此外,新车搭载一块容量为80kWh的锂电池组,NEDC工况下的综合续航里程为445-471km。

起亚Habaniro

null


起亚于本次纽约车展带来了继起亚SP概念车和起亚霸锐概念车之后的又一款全新概念车——起亚Habaniro。新车为SUV车型,官方定位于紧凑型跨界多功能新能源车。

新车在外观方面采用了全新的设计语言,家族化的虎啸式进气格栅被取消,取而代之的是全新的设计元素。银色饰板的面积相当之大,甚至连翼子板处都被覆盖。LED灯带平直且充满变化,贯穿左右两侧的类导风槽以及中间位置的格栅,点亮后的识别度非常高。层次分明的下包围也使得前脸看起来更加犀利,充满了攻击性。

此外,新车最为吸睛的无外乎就是其采用的四边剪刀门设计。竖直的车灯、圆润的尾部线条,也提供给新车不俗的时尚感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4430/1600/1955mm,轴距为2830mm。

null


与众多概念车遵循的素色内饰设计风格有所不同,新车采用全红的内饰配色加以极致、简洁的设计风格,令新车极具时尚感与未来感。此外,新车车内座舱采用环抱式设计,也增添了车内的科技感。

null


动力方面,新车由前后双电机提供动力,实现四轮驱动。其全电动行驶里程(AER)将超过300英里(约428km),并将配备L5级别的自动驾驶模式。

福特Escape PHEV

null


福特Escape PHEV

null


长安福特Escape 

在4月初,长安福特的全新SUV——Escape正式在国内亮相。新车为全新一代翼虎的国产车型,其采用了美版车型的英文名称,与现款国产车型使用的欧版名称“Kuga”区分开来。与此同时,新车将提供传统燃油版、混动版以及插电混动版3种动力系统供选择。在本届纽约车展上,福特带来了Escape的插电混动版车型,翼子板处多出的充电口表明了它的身份。

与国产车型不同的是,海外版Escape的格栅采用熏黑式设计,运动感和整体感更强;国产车型则运用了大量的镀铬元素。海外版车型的车标被安置在中网的上方,国产车型则位于中网之中。此外,两车下包围处的细节方面也存在着诸多不同。值得一提的是,贯穿全车的黑色下饰板,给海外版车型提供了一定的硬朗气息。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4585/1882/1742mm,轴距为2710mm,相比现款翼虎,整体尺寸有所增加。

null


内饰方面,新车采用福特最新的设计理念,与全新福克斯颇为相似。8英寸的悬浮式中控屏、倒梯形空调出风口、对称式的中控布局以及旋钮式的换挡机构等,均提升了内饰的年轻感与档次感。此外,12.3英寸全液晶仪表盘、抬头显示以及内置的SYNC 3车机系统等,也保证了驾乘舒适性。

null


动力方面,福特Escape PHEV车型搭载了一台2.5L阿特金森循环发动机。在纯电模式状态下,新车的最大续航里程约为50km左右,最高车速可达到136km/h左右。在使用家用220V电源充电的情况下,充满电的时间约为3.5小时。

捷恩斯 Mint

null


null


捷恩斯是现代的高端品牌,在本次纽约车展上,其官方发布了全新纯电动概念车Mint。该车由现代分布于德国、美国和韩国的设计工作室联合打造而来,向大家展示了捷恩斯品牌对于未来车型的设计方向。

Mint意为薄荷,从车身哑光淡绿的颜色使用上便很好的展现出来,新车显得十分淡雅和清爽。封闭式的车头、两侧素雅的前大灯组搭配上流畅、顺化的线条,整个前脸造型非常简洁。倒三角形进气孔,少量镀铬元素的装饰,提升了前脸精致感。得益于较短的车长,车侧造型格外灵动。悬浮式车顶以及设计精致的五幅式轮圈,均提供给新车不俗的运动感与时尚感。尾部造型则较为饱满,层次感营造的不错。此外,后尾灯与前灯组也有着很好的呼应。

null


内饰方面,新车的设计理念遵循概念车一贯的简洁设计风,主要按键分布在方向盘两侧,便于操控与驾驶。暖黄色的内饰配色,也提供给新车不错的居家感。值得一提的是,该车并未配备中控屏,而是将小型触摸屏幕安置于方向盘中,可通过它完成对车辆的控制。动力方面,捷恩斯官方表示Mint的设计续航里程约为563km。

null


纽约车展的规模虽然不及上海车展,但是这4款新能源新车也都各具亮点。奔驰以汽车发明者的身份推出EQC Edition 1886,全新一代福特翼虎——Escape的插电混动版车型进行亮相;此外,捷恩斯与起亚的新能源概念车也一定程度奠定了旗下新能源车型的发展方向。至此,未来新能源汽车市场的竞争必将愈演激烈。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看