切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德系和日系的发动机哪种更好?比较之后,你或许能明白

2019年04月24日 14:01:03
分享到:
来源:天下未来车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

随着现代科学技术的不断发展,人民生活水平的不断提高,以前稀有的汽车,现在几乎家家户户都有了,路上到处汽车。汽车说便宜也不便宜,对普通家庭而言,购买一辆汽车也是有一定压力的,因此买车的时候格外的小心翼翼,生怕买一个不好的车。我最害怕的还是汽车的发动机出问题,这可是汽车的核心,如果发动机不给力,那我们买回来的汽车可能自己看着都烦,现在汽车市场大部分都是德系和日系的发动机,哪种更好更强呢?比较之后,你或许能明白。

null

德系和日系这是两个非常典型的发动机了。对汽车有研究的人说,如果汽车买来是用于家庭使用的,建议日系发动机比较好,因为比较省油,行驶的成本较低,同时也比较耐用。德系发动机的车子耗油是出了名的,而且德系发动机经常出现问题,这与他们自身的研究技术是相关的。经过许多研究分析,德系发动机出现故障的几率比日系发动机高很多,从很多方面来看,德系发动机相对于日系发动机而言还有很多地方需要改进。不过也没有谁强谁弱的说法,看车主的个人喜好,毕竟日系发动机大多数是自然吸气式发动机,已经发展很多年各方面技术都非常的成熟。德系发动机以涡轮增压式的发动机居多,技术不是很成熟,但是动力却要比自然吸气式大很多。

null

所以不管是德系发动机还是日系发动机,各有优缺点,汽车的使用寿命还是取决于车主的开车习惯,另外定时去维修店做汽车保养,维护汽车的各项性能也是非常重要的。关于汽车的话题是越来越多,当然对各个品牌的汽车说法也不一样,汽车零部件也是如此,不管是怎样的汽车,只要好好珍惜它,使用寿命都会出乎我们的意料。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐