切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

12款全新产品之后 你会明白“向尚而行”的恐怖能量

2019年04月24日 17:30:02
分享到:
来源:路咖汽车


null



2018年4月北京车展前夜,长安汽车首次发布企业战略——“第三次创业-创新创业战略”,旨在向现代科技服务型企业转型,打造成为具有国际竞争力的中国品牌,向世界一流汽车企业迈进。

如今,距离长安集团在2018北京车展宣布第三次创业计划,过去恰好1年多一点的时间,这一年时间中,业界有过关于这个话题很多的讨论,因为大家都想知道,长安在做什么。也就在2019上海车展,这个全球关注的舞台之上,我们得以管中窥豹的看到,这之中蕴含的惊人能量。

行业的反应 没这么迅速

第三次创业战略之下,目前的长安汽车拥有四大布局:长安乘用车、长安欧尚汽车、凯程汽车、中高端品牌并行。长安乘用车,延续着一贯以来长安的乘用车市场拓展进度,新建中高端品牌的出现,会进一步拉升长安的整体品牌知名度,凯程汽车专攻商用车市场。

长安欧尚汽车的路线,与上述都不相同,也就在差异背后,才更具深读意味。从此前的主攻商用车市场,长安欧尚汽车开始了向乘用车市场的攻势。


null



速度虽非决胜因素,但足以看出品牌的发展思路,想法飘忽不定,往往效率缓慢,想法确定,往往事半功倍。从发展节奏上看,2018年4月,长安汽车战略公布,长安欧尚汽车独立运营,2018年9月,长安欧尚汽车旗下的产品线就已经拥有欧尚科赛一款推向市场销售的SUV,并在接下来的广州车展中带来电动双滑门欧尚COSMOS(科尚)以及主打城市代步的新能源产品尼欧II。


null



再把时间拉到眼前的2019上海车展,从2018广州车展过去5个月,长安欧尚汽车的产品线又进一步“爆棚式”的丰富,长安欧尚X7、科赛GT、长安欧尚E01三款产品在4月的上海车展发布。也就是说,一年时间内,眼前能见到的欧尚产品,就已从0扩充到了6款。而你要知道,看看市场里的很多成熟企业,长安马自达一汽马自达两个品牌相加不过5款车型,多数车企的产品布局数量在8款车左右,而长安欧尚汽车仅用1年时间,就已经在公众眼前,展出落地6款车型。

并且,上海车展长安欧尚汽车所展出的3款新车,并非传统意义造车模式的延续产物,而是每款都有着鲜明的性格特征,想要表述的,是三种不同的未来。


null




null



5座大空间紧凑级SUV,这是市场里目前各家车企在SUV领域承担最大销量的车型,车展发布的长安欧尚X7就定位于此。它的显著特点,其实正是未来一段时间里欧尚能够在SUV领域里的落地形式。MPA平台诞生自长安汽车全球研发中心手中,兼具EV、混动、燃油车三种,意味着这款车未来还会有纯电动、混动版本的加入;搭载有L2.5智能驾驶系统+支持60项AI语音控制、80多款车载小程序的,与腾讯深度研发的TINNOVE智能系统,则满足如今的车辆智能化趋势。

中国汽车行业如今的发展是很清晰的四大方向,智能化、网联化、电动化、共享化,长安欧尚X7身上显著的体现着三项。而且,和市场中的很多同质化产品不一样,靠着设计功力,长安欧尚X7彰显着SUV应有的孔武有力和潮流市场,靠着制造水准的功力,长安欧尚X7实现价值层面的提升,并且靠着车联网智能的加持,长安欧尚X7同样是一款彰显着长安汽车智能领域的力作。


null




null



科赛GT也是一样,2019年可以说是中国SUV市场向轿跑化拓展的一年,吉利长城长安这些老牌劲旅纷纷推出自己的轿跑化SUV车型。但,要知道一点,市场中从不缺乏设计漂亮的车型,因为讨好大多数的年轻化设计,其实只要舍得砸下成本,设计上很容易补强。科赛GT身上带来的,除了设计之力外,更是技术力,新的2.0T发动机,最大功率171Kw,峰值扭矩360Nm,9秒破百,匹配8AT变速箱,已经超过了市面上很多3.5L自然吸气发动机的数据。

尽管,我们可以预见的是,2019年、2020年,市场中会出现大量的轿跑SUV车型,因为这是此前别人没做过的那个新风口。但,你我要知道,中国汽车的持续进步之下,市场中已经不允许仅仅靠着轿跑设计就能收货销量,更是需要让轿跑车型真正的跑起来。

对比科赛GT的2.0T发动机参数,171Kw,360Nm峰值扭矩,大众途观L 330TSI的参数为137Kw,320Nm;再对比丰田汉兰达上的2.0T发动机参数,162Kw、350Nm,科赛GT均占据着属于自己的优势,在这一份市场里,让自己的车真正跑起来。


null



长安欧尚E01的推出,则是专门推向年轻市场的一款作品,突出的是丰富二字。提供2座、4座版本,提供智能手环、人脸识别、分享授权进入,提供共128种DIY组合,则是很明显的瞄准了越来越兴起的城市年轻一族使用需求,城市共享用车使用需求。

有了快速的试水,便意味着准备下水,准备进一步开拓市场,也意味着对于企业而言有了非常多关于未来的可能。而也因为快速,体现出一家初步转型汽车企业的效率,当遇到市场的难题时,攻克问题的速度也会充满效率。

把这种精神上的冲劲归纳一下,实际上和品牌的核心精髓息息相关,也就是长安欧尚汽车2019年全新品牌战略—“向尚而行”,从3个角度“技术向尚”、“营销向尚”和“产品向尚”,共同让这家年轻的车企,跑向完善跑向成功。

实际上 效率正是问题的症结所在

2018年,28年以来的中国汽车市场快速增长戛然而止,几乎所有的车企都在同一瞬间清醒过来,接下来的日子不会再和此前一样,跟着大潮流至少能保证自己存活下去。目前市场中销量表现前列的车企,其实是最早清醒过来的那个小群体,先前就在布局转型。而在2017年、2018年开始,更多的车企开始了自己的转型之路,但摆在它们面前的最大难题其实是,造不出来如今市场需要的车型。

技术储备不足以支撑旗下车型序列的全面更新换代、研发储备不足以支撑更新换代,而就算在技术研发层面握有一定的优势,也没办法在采购、研发、更换最新技术生产线三者之间找到一个权衡。

真的用动辄几百亿的资金,一次性让自己的产品序列大多数更换到符合最新市场需求,对于每家企业而言,都像是生或死的赌博,若是错过市场的风口,一家积累几十年的车企,说死就会死。

这是摆在所有生长在中国汽车市场的汽车企业都要面对的血淋淋现实。


null



但对于长安欧尚汽车而言,这恰恰是最好解决的那个难题。长安汽车积累而来的1000万用户是长安欧尚汽车摸准最新市场需求的基盘,更是充满品牌忠诚度的换购消费主力;依托长安汽车模块化MPA平台、3大新能源平台,有效的解决成本控制、研发制造问题,这也是长安欧尚汽车仅花费1年时间,就将6款新车推出市场的最大法宝。

向尚而行的长安欧尚汽车,企业细分路线分为很明确的三大方向,技术向尚中,长安欧尚汽车共享长安汽车的全球研发及万人研发团队(该团队创新能力连续5届10年蝉联中国汽车研发实力行业第一)、共享长安汽车智能化“北斗天枢计划”、共享长安汽车新能源“香格里拉计划”、共享长安汽车制造体系+供应商体系。

分别解决技术够不够优秀、研发够不够强大、智能化够不够先进、新能源技术储备是否成熟是否先进,以及能否用一个亲民的价格将高品质车辆投向市场,这几大难题。

而以上这些,在如今的中国汽车行业之中,并没有几家企业有实力以这样的模式进行发展。长安欧尚汽车需要做到的是,让自己在一个已经高起点的基础上,实现差异化的快速成长。

也就有了向尚而行的另外两个维度,营销向尚与产品向尚。

营销向尚:早在长安欧尚汽车的首款车型科赛推向市场之时,就已经引爆了新一轮的车企营销发展模式,欧尚style让车主与车主、车主与厂商、车主与经销商之间无遮挡的联系在一起。选择购买欧尚的车型时,用户能够在选车、购车、用车、换车共57个全生命周期触点中享受到一对一的专属服务,买车、选车、了解车不再是问题,更伴随着欧尚全国超过300家的智慧展厅进一步拓展,选择长安欧尚汽车的用户在购买过程中变得越来越贴心、随心。而同时,在购买之后的过程中,欧尚为每一位客户都配备了客户管家,让用车、养车,变得免去无谓的多余烦恼。

对于一家年轻的汽车企业而言,尽可能的让客户快速接触到自己的产品、接触到自己产品的出色卖点,让客户体验不到陌生、体验不到疑惑之处,这是实现成交的第一步;而客户管家的成立,则让用户在购买之后的阶段,能保持如买车时同一高水准的服务水平,在目前的市场中,这样的营销方式是创新,更是对于客户的充分尊重。


null



至于产品向尚方面,依托长安汽车先进成熟的MPA全模块化平台、三大新能源平台,则让长安欧尚汽车旗下的产品线能实现最快的补强。根据官方消息,到2021年,长安欧尚汽车将带来12款新产品、其中4款新能源产品,全面覆盖轿车、SUV、MPV三大市场。

创新式营销服务模式+成熟先进且符合主流消费需求的产品,就会让消费者有的选、想要选。在目前中国汽车产业的重构期,可以给如今的长安欧尚汽车下一个定义,它做到了精准化的成本控制成本分摊,给消费市场不断提供着更智能、更先进的传统车型、新能源车型。

写在最后:

所以,目前的长安欧尚汽车给出我们的是无限可能,这种可能不仅局限在旗下产品线的快速补充、完备层面。如果你熟悉长安汽车目前的技术优势,待2025年全球5个体验中心、9大体验研究基地落成后,其将拥有上亿级的客户体验大数据,这将让长安旗下所有的品牌准确把握客户需要什么车型,而自己又该去制造什么样的车型。

2020年前,L3级别自动驾驶开放平台落地;2025年,建成并实现L4级自动驾驶产品的量产上市;再加之2020年不再生产非网联新车,2025年实现100%语音控制智能车载系统。一切的一切,都让我们眼前写满了关于未来的美好。

伴随着千亿元级的投资投放,伴随着自动驾驶、新能源、智能网联技术的不断拓展,向尚之行所拥有的力量,将在长安欧尚汽车完成自己现阶段的全部产品布局之后,开始迎来爆发,而这背后蕴含的,是让行业中很多车企感到恐怖的量级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看