切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

国人最认可的商务MPV,23万起,销量遥遥领先,不是奥德赛

2019年04月24日 22:07:01
分享到:
来源:车说万象

虽然说丰田埃尔法实力出众,但是在国内商务MPV的代名词更多的其实GL8。相对于埃尔法不接地气的价格来说,GL8更容易被普通阶层的消费者接受。而一直以来,它在国内的地位也确实颇为稳固,在合资MPV以及这个价位里面,销量一直处于领先,大部分时候月销量都在一万以上,令只卖三四千左右一个月的奥德赛、艾力绅等一竞争对手好生羡慕。

null



GL8的外观设计是典型的商务车样式,方方正正且高大的车身看上去十分霸气。其前脸部分,延续了别克的家族式语言设计,直瀑式的进气格栅内部带有飞翼式镀铬装饰,辨识度很高。大灯线条则比较柔和,底部的LED日间灯效果犀利。

null



侧面的设计上,腰线平滑圆润,B柱后的车窗均采取了黑色隐私玻璃处理工艺,满足隐私保护性,车门为侧滑式开启,这是许多消费者所喜爱的。超过5米2的车身数据让它看起来极为修长,3088mm的轴距也保证了内部空间的充足性。车尾较低的尾箱开口也确保了装载行李时的实用性。虽然GL8的外观并没有非常出挑个性的设计,但是这就才是一款商务车该有的样子,谁看起来都会很顺眼,这就够了。

null



null



内饰上,大量真皮和软质材料的使用使得车内档次感很强,配色也是温馨不失沉稳,8英寸的液晶显示屏采取了内嵌式设计,位置上移的挡把大大提升了内部空间。同时各个分区也比较明显,没有凌乱的感觉。

null



配置上面,ESP、胎压监测、发动机启停、无钥匙启动、远程启动、触控屏、自动空调、PM2.5过滤等都为标配。天窗、真皮座椅等也出现在大部分车型上面。不过关于车内最值得一提的点,恐怕还是座椅了,它采用了2+2+3的7座布局,第二排都带有独立的扶手,用料厚实柔软,加之座椅加热、按摩、通风等功能的出现,舒适度极佳,商务接待也完全能够胜任。

null



null



动力上,GL8搭载了两种不同动力版本,2.5L自吸式发动机,最大功率为200马力,峰值扭矩则是253NM,2.0T涡轮增压发动机,最大功率260马力,峰值扭矩则是350NM,均6挡手自一体变速箱。对于一款商务车定位的它来说,其实也并不需要多么充沛强劲的动力,只要开起来平顺,驾乘质感舒适就够了。当然,GL8能够热销,不仅仅是由于它来到国内的时间较早,其产品可靠性也是非常关键的因素。GL8售价22.99-44.99万元,跨度很大,这也给了消费者非常大的选择余地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看