切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

掩盖业绩亏损的噱头?特斯拉财报发布前夜连爆两大“利好”!

2019年04月25日 11:38:01
分享到:
来源:功夫AUTO

美东时间4月24日盘后,也就是北京时间4月25日早间,是特斯拉2019Q1财报的发布日。

赶在财报发布的前两天,马斯克紧急“加工”两条重大利好消息,抓紧用这最后机会向外界表示特斯拉还“有点东西”,同时大呼“我很好”。

甚至,为了分散投资者注意力,马斯克还用上消停已久的“口嗨”技能,一句话得罪了整个自动驾驶行业的人。

显然,他还是成功“转移”了不少外界的视线。

640-3.jpeg


同行都是“废物”,特斯拉才是“无敌”

在昨日凌晨的特斯拉自动驾驶投资者日上,马斯克带来了一个重大声明——全自动驾驶即将实现了。会上,特斯拉还向所有投资者展示了自研的FSD全自动驾驶计算机。

马斯克表示,今年晚些时候,特斯拉的车型能够达到真正的L5级无人驾驶状态,明年第二季度,车主们可以真正的放开双手、闭上眼睛,让车自己驾驶了。

随后,马斯克还大胆的怼了所有其他企业,因为他公开称使用所谓的激光雷达是非常愚蠢的行为,而几乎所有其他自动驾驶公司都采用了激光雷达的模式,特斯拉则大量依靠摄像头。

马斯克的理由很简单,现在的车都是人开的,人只有眼球,可没有激光雷达啊,为啥人可以不用激光雷达开车,自动驾驶汽车就非要用它呢?

简而言之,特斯拉打了个大赌,认为他们将会使用神经网络解决所有自动驾驶车的问题。

640-4.jpeg


特别是他们相信,如果没有神经网络,问题就无法解决,并进一步强调,这种利用神经网络的方法会使所有其他方法(包括LIDAR等附加传感器)成为一个分散注意力的东西和不必要的开销。

如果这个赌打赢了,那将是一场巨大的胜利,他们可能会成为现代工业中最大机遇的领先者。

不过精选君认为,哪种传感器会成为自动驾驶的主流传感器,最终或许还要看市场和用户。而首要条件是,自动驾驶的主流传感器应该在各种条件下,都能保证感知的稳定和准确。

640-5.jpeg


除此之外,在今日,特斯拉还宣布推出新版的Model S和Model X,这两款新版车不但配有新的传动系统、车轮轴承、轮胎、悬架等硬件和组件,续航里程和充电效率也有所提升。

同时,在宣布了这些改变之后,特斯拉还在官网恢复了Model S和Model X的标准版选项,价格更低。

官方信息显示,Model S起售价7.8万美元,单次充电可行驶285英里 ,Model X起售价8.3万美元,单次充电可行驶250英里。

640-6.jpeg


两大“利好”,能否抬一手特斯拉

赶在财报发布前两天连续打出“神操作”,想必马斯克面临的压力不小。

精选君认为,特斯拉两个利好“时间点”这么取巧,最合理的解释就是其第一季度的财报并不好看,而亏损或许是大概率情况。

这些天公开发布的一切,很可能都是马斯克为提振投资者信心所做出的举措。

特斯拉某做空者表示:“我此前已经看过这种电影,不管是把特斯拉汽车发射到太空,还是举行某种产品发布会或者宣布重大消息,都是在财报发布一两天前进行。”

640-7.jpeg


过去几个月,关于特斯拉市场需求下降的讨论已不绝于耳。

其4月4日公布的2019Q1交付数据显示,这家公司一季度共交付6.3万辆汽车,环比下降31%。

尽管特斯拉声称自己在海外市场(欧洲和中国)大受欢迎,交付量下降并不是需求问题所致,但投资者似乎并不买账,当天更导致特斯拉股价下跌8%。

为了提振股价,特斯拉先是发布Autopilot安全报告,表示其事故发生率低于人类驾驶,随后马斯克又声称自动驾驶技术正使特斯拉变为一种增值资产。

然而,事实却是特斯拉激进营销和多起Autopilot撞车事故已经引发了审查。

到底马斯克这波“公关式”操作能否奏效?其一季度财务数据表现究竟如何?这一切都要等到4月25日早间才有最终答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐