切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四川汽车-T80

超低价好车团购

正面路虎、背后保时捷、里面奔驰,猎豹新CS10浑身名牌?

2019年04月25日 14:31:03
分享到:

价格区间:7.98-11.98万元

竞争对手:川汽野马T80众泰T600

月销量预测:2000辆

可买指数:60%

猎豹CS10,不熟悉的产品、熟悉的品牌。在很多边远山区和工程工地,无论你10年前常见的是帕杰罗,还是10年后常见普拉多,贯穿期间的,都有一款经典的猎豹黑金刚。实际上猎豹这个品牌专注硬派越野60余年,其以力量、粗犷、战斗力和脱困能力著称,并且猎豹广泛用于军警车辆,打上LOGO的绿色车身、蓝色车身,常常与无坚不摧的伟岸形象联系在一起。

以上这些来自于猎豹品牌深厚的军工背景,而新上市的CS10,则是近年其研发推出的数款民用级SUV之一。产品主要在四、五线市场销售,其中CS10是猎豹品牌2016年推出的城市SUV先头部队,这款车定位紧凑级,此前凭借较低廉的价格和大气的外观,在2017年曾月销几大千台,可谓顺风顺水。不过到2018年,这部车的销量随着入门自主品牌SUV消费升级的大趋势而下滑,而目前众泰等品牌也都面临这种处境。

老款CS10车长突破4.6米,轴距达到2.7米。动力总成搭载1.5T或2.0T发动机,传动部分有手动变速箱、CVT变速箱和双离合变速箱三种选择。底盘采用前麦弗逊式、后多连杆式独立悬架。跟陆风单纯模仿路虎不同,CS10的设计元素比较多,其前脸像路虎,尾部更像保时捷一些,内饰风格则在此次改款后更接近奔驰品牌,是一种“混搭风尚”。

4月21日,猎豹新CS10上市,推出5款车型,指导价7.98万元起。外观内饰的更新有助于维持产品的时尚度,在终端销售环节更容易赢得消费者的青睐。

相比2017款车型,猎豹新CS10在设计上进行了小幅优化,在基本保持原造型的基础上,增添了一些独创或混搭的设计元素。比如之前的前脸是全方位的接近路虎,而新款车型将格栅换为“璀璨式星钻”格栅,和路虎那种标签一样的格栅细节造型就不一样了。尾部采用了圆润的设计,与保时捷的时尚度非常接近。

内饰配色上采用米黑撞色设计,中控台进行了重新设计。其中中控屏与仪表盘采用贯穿式设计,尺寸非常大,视觉冲击力强。车机支持手机互联、车载WiFi、语音控制、查询实时交通、天气等功能,对二三线自主品牌来说,搞定这些不需要下太大力气的二次研发,靠采购就好了。

细节上,据称类似于前排位置最为常用的扶手箱等进行了舒适度上的优化,尺寸更加宽裕,且支持按键自动打开;同时,手套箱和前排杯架等细节处均进行了优化。这些优化我推测以更换供应件为主,而结果是,相比此前车型会有一些太不注意地方得到使用品质的小幅提升。

动力总成和底盘结构相比老款车型改变不大。2.0T发动机额定功率130kW(177PS),峰值扭矩250N·m;1.5T发动机额定功率为110kW(150PS),峰值扭矩200N·m。和老款相比,1.5T发动机的峰值扭矩比老款车型的210N·m将低了10N·m,而排放标准上在垂直网站上显示依然是国V,这点比较让人奇怪。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

野马T80
野马T80
指导价:8.98-12.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看