切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想退车比登天还难!新司机如何选到一台真正不后悔的车?

2019年04月25日 14:40:01
分享到:
来源:玩车教授

null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null



1.先明确一个概念,振动(不是“震动”)指一个物体相对于静止或处于平衡状态参照物的周期或随机性往复运动,我们听到的“声音”是振动,无聊的时候“抖腿”也是振动。我们通常用“频率”来形容振动,频率是指物质在1s内完成周期性变化的次数,单位是Hz(赫兹)。


2.共振(resonance)是指一物理系统在特定频率下,比其他频率以更大的振幅做振动的情形。人体内各器官对应的振动频率是不同的,大多数引起内脏器官共振的频率是低于人类听觉范围(20Hz以下)的次声波。


3.以下是关于三包法退换车方面的条文:


第二十条 在家用汽车产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货。


家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。


在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货:


(一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;


(二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算;


(三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的;转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的主要零件由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定,具体要求由国家质检总局另行规定。 第二十一条 在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐