切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一经典车型本土停产,在中国市场不求上进,帕杰罗即将谢幕

2019年04月26日 11:06:02
分享到:

在全球硬派越野车市场,三菱帕杰罗一定可以称得上是重要的一极,自1982年初代帕杰罗诞生以来,就一直是硬派越野车领域的标杆之一,不过随着三菱汽车在产品更新上的不甚给力和其他硬派越野车的强势崛起,尤其是在各项表现更加优异的丰田普拉多日产途乐等产品后来居上,迅速取代了帕杰罗在这个领域的地位,当然我们并不是说在帕杰罗存在的前期,这两款车不存在,只不过在某一段时间,在市场上的地位高下还是有所区别的,不过如今看来,在普拉多正如日中天、途乐老树开花的前提下,帕杰罗似乎已经快撑不下去了。


null


日前,三菱在日本本土为帕杰罗举办了最后一辆车的下线仪式,宣布三菱帕杰罗在日本正式停产,在海外市场将继续生产销售,当然我们也都明白,随着日本在汽车产品方面对于排量的要求越来越严苛,很多大排量车型都面临着停产,但是作为一代经典车型,“山猫”帕杰罗在日本的停产,其实也就意味着这款经典车型的宣告离开 ,毕竟海外生产和销售的车型目前来看并不是很多。


null


其实帕杰罗在中国市场也深耕了很多年,对于这款车型来说,我们也是恨铁不成钢,帕杰罗有很多次机会能够战胜普拉多成为硬派越野车,但是最终被三菱三菱中国给玩砸了,尤其是在发动机一块,虽然都是进口车型,但是帕杰罗在过去还有3.6L车型在国内销售,不过在最近几年,三菱放弃了3.6L车型的引入,只有一款单一的3.0L车型,而且这款3.0L发动机除了可靠性比较好之外,几乎一无是处,一款3.0L自然吸气发动机最大马力只有177匹,相当于本田1.5T低功率发动机的水平,因此,随着人们对于硬派越野车动力层面要求越来越高的前提下,很显然帕杰罗很难胜任人们的需求了,因此2018年帕杰罗国内销量只有5000辆,销量水平已经很低了。


null


在去年,帕杰罗丧失了在中国市场改变局面的一次机会,2018年三菱带来了2019款的帕杰罗,不过这次的改款只是换了一个中控大屏而已,中控大屏还颇有汽配城的影子,我们希望看到的那款老掉牙的3.0L自然吸气发动机被换装成全新的发动机,并未能如愿。而且2019款的新车似乎有库存车翻新的嫌疑,在去年新款帕杰罗上市的时候,有媒体同行声称在2019款的新车铭牌上的生产日期却是2017年,这也侧面印证了,为什么我们看到新款帕杰罗的中控屏有些汽配城的影子,而且在核心层面没有任何变动,从这个层面来看,很显然,至少在中国市场,三菱对于帕杰罗这款车已经丧失了继续革新的意愿和信心,基本上处于糊弄一个是一个的心态,因此新款帕杰罗上市之后,在降价两三万的情况下,依然没有获得更好的销量,反而每况愈下。


null


所以我们由国内说开去,帕杰罗的离去是一个必定的结局,其实相比于在日本本土的被迫停产,帕杰罗在中国市场才是被三菱汽车一点点亲手给玩死的,因此在我们看来,未来帕杰罗在全球范围内的彻底停产将是一个必然的结局。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐