切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对话日产:投20款电动新车/零部件100%本土化,毫不掩饰在华野心

2019年04月26日 12:01:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


日产汽车公司高级副总裁,日产汽车中国委员会代理主席、东风汽车有限公司总裁,内田诚

2018年,中国车市出现了28年来的首次负增长,因此很多人都认为中国汽车市场的寒冬已经到来。显然,这种说法是片面的。因为,车市负增长,不代表所有品牌的销量都不好。

据相关信息显示,2018年日产汽车在华销量达到了156万台,保持了稳定持续的增长。而在2019年,日产依然希望可以保持这种增长趋势。

而至于如何实现销量增长,日产汽车公司高级副总裁,日产汽车中国委员会代理主席、东风汽车有限公司总裁内田诚表示,首先要近一步丰富产品线,并且确保每一款核心车型在市场均保持良好的销售水平;

第二,日产在中国具有多品牌的优势,所以这也使得其能够在竞争激烈的市场中更容易脱颖而出,当然这也需要发挥各业务部门之间的协同作用,确保产品的质量。

null


 

其实推出更多车型不仅是因为要取得高销量,而且根据东风日产在2018年公布的中期事业计划(到2022年能够跻身合资品牌的前三名)也需要丰富产品线。

null


 东风日产乘用车有限公司副总经理陈昊

值得注意的是,据东风日产乘用车有限公司副总经理陈昊表示,前三的目标不仅是销量,也包括运营的质量和客户满意度等。而为此,东风日产已经制定了周密的产品导入计划、渠道扩张计划以及内部运营管理和改革计划。

null


 

而在本次上海车期间,东风日产推出的第14代轩逸就是承载了销量任务的一款车型,据悉轩逸在中国市场已经累计销售了300万辆,显然日产也希望这款车型能够继续创造销售记录。

而且对于轩逸来说,其作为东风日产的核心车型,还体现“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”理念,而在未来,东风日产还将推出更多搭载“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”的产品。

null


 

除此之外,在新能源车型方面,东风日产计划在2018-2019将推出5款电动化车型。到2022年,根据中国消费者的需求,在中国市场上投放20款电动化车型。而关于中国消费者十分关心的聆风是否会引入中国,内田诚表示,正在研究如何将它导入到中国市场。

此外,在去年8月内田诚曾表示,制定的中国电动化战略,就是要实现电动汽车零部件100%本地化。而在上海车展期间他再一次确定了这个计划。因为在他看来,在产品和成本方面实现完全的本地化,才能和众多的主机厂竞争。

因此可以预测,上述提到的20款新能源汽车很多都会由本土公司研发。而对于近日出台的2019年新能源补贴政策,内田诚表示,我们欢迎政府提出的任何利于行业发展的政策。

对于日产来说,其在中国成立的创新中心同样非常引人注意。对此,内田诚表示,中国是非常重要的一个市场,而且技术在不断进步。而在中国创立创新中心,旨在将中国的这种信息传递到全球。

这其中包括了互联技术、自动驾驶、电动化技术以及未来的发展。

而对于创新中心,联盟全球总监、联盟创新中心-上海负责人,小林健树表示,首先,我们必须要了解在中国市场的需求;而且在中国市场我们也有很多机会。因为中国形成了一个由政府主导的非常好的生态系统。

写在最后

第14代轩逸的到来意味着‘日产智行(Nissan Intelligent Mobility)’全面落地中国市场的时代已经到来。而随着几年内,东风日产20款新能源汽车的陆续到来,东风日产也很有可能在中国市场更近一步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐