切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车时的五大禁忌,这里不止对新手司机说,老司机也要注意!

2019年04月26日 13:33:03
分享到:

现在虽然很多人都已经买了一辆自己的汽车,但是大家在开车上路的时候都会多多少少的有一些坏毛病,在开车的时候也是非常不好的。这些小毛病可能也是人们都已经习惯的,所以说根本感觉不出来自己的这些毛病,如果是这样的话,我们在开车的时候就会非常的危险,而且现在道路上的机动车也是越来越多,每年的交通事故在不断的发生,很多事都是没有遵守交通规则而酿成的悲剧,所以今天我要跟大家带来的文章,就是开车的时候的五大禁忌,这里不只对新手司机说的,老司机也要注意一下,我们一起来看一下吧。

1. 时速快慢不均匀。其实在高速公路上车辆行驶的时候速度是非常快的,有些司机没有上过几次高速公路,所以说他们在高速公路上开车的时候都会非常的紧张,很容易出现方向跑偏或者是速度忽快忽慢等等这些情况,这样是很容易导致交通事故发生的,如果车速过慢非常危险,而且是做低于60公里每小时的话也是被罚款扣分的,所以说在开高速的时候一定要保持冷静均速行驶。

2. 就是是很多人在开车的时候,长时间停留在超车道上,还有一个就是最右侧的应急车道,我们也不能从这个应急车道上超车,要不然也会非常的危险,一般修车在行车道上,还要注意和前车的车距一定要保持好。所以说这一个也是很多人在开车上高速的时候没有注意的,所以这样的话也是非常容易发生车祸的,所以大家也要注意一下。

3. 高速上逆行或者是倒车。大家都知道很多司机在上高速的时候都知道高速上是不可以倒车,不可以逆行的,但是很多人在高速上行驶的时候喜欢和朋友聊天,结果一个不留神就错过了出口,很多时候很多守规矩的人就会继续行驶到下一个出口绕回目的地,但是有一些司机他们不想再多走这么一段距离,所以说在这个时候他们会选择原地倒车,甚至会逆行,这也是非常危险的,扣分罚款也就算了,万一出现交通事故的话就是真的很危险。

4. 变道不打灯。我到的时候都不会打转向灯,有的时候可能是因为自己忘了,有的时候自己真的是不想打,但是如果在高速上行驶的时候,前方突然有车辆变道过来,没有开转向灯,不仅是自己作死,连后面的车辆也要受牵连,从而造成高速追尾的时候,高速上的车速都很快一段发生追尾,那么很有可能就会命丧于此,所以说也是非常危险的。

5. 超速行驶。由超速行驶造成的交通事故死亡率是100%,事故现场是非常恐怖的,但是很多制度都有轻微的超速行为,想法大同小异,并不是没有控制油门深浅,没有注意到刹车车速,测试自己的爱车限速等等这些就会发生这样的危险标志的时候,确实会感觉非常的刺激,但是生命不像游戏,我们在平时开车的时候一定要多注意一下,千万不要因此而丢失了生命。这就是今天我带给大家的文章,大家不管怎么样,不管是新手还是老手,我们在开车时到时候一定要注意一下,千万不要把自己的生命开玩笑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐