切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这样用车是爱车还是毁车?这3点开车技巧很多人都不知!你知道吗

2019年04月26日 13:34:03
分享到:

现在轿车保养越来越多,基本上每个家庭都有一辆车了,但很多人却不知道开车技巧,而一些错误的开车方法,往往会对车辆造成极大的损伤,小编就来为咱们介绍3点开车技巧,以及一些开车时分的误区。这样用车是爱车还是毁车?这3点开车技巧很多人都不知!你知道吗?

开车技巧1:一键发动直接发动就得了,每次发动之前,先通电然后才能焚烧,其实这种做法便是典型的“脱裤子放屁”,首要,“一键发动”的规划便是为了更加方便的焚烧,现在硬生生变成了“两键发动”,那含义何在呢;一般来说,咱们在踩下刹车踏板而且按下发动键的同时,轿车电脑就已经完成自检了,所以彻底没有必要先通电再自检,这不是多此一举吗?

其次,轿车焚烧发动的同时,也会进行一次自检,彻底没必要先通电,而且仅在通电的情况下,电脑根本就没有自检,极大地耗费蓄电池电量。正确的做法是直接发动即可。说白了一键发动一键发动,目的便是改变之前焚烧繁琐的进程,假如依旧这么繁琐的话,那这个功用的含义在哪里呢?

开车技巧2:发动最好等30秒再走,需不需求热车,这也是很多人很好奇的,随着科技的开展,目前已经不再需求热车了,因为所有发动机经过冷磨合才装车的,不过这并不意味着直接焚烧就能够走了,别忘了还有机油润滑呢,假如没有机油润滑,那发动机就很容易造成拉缸的,最简略的方法便是看转速表,刚发动的时分,发动机转速表会拉到1500转左右,比及跌落至几百转的时分,代表着油液已经进入作业状况了,这时分就能够开车走了。热车,能够算是一个轿车行进前的准备作业。

首要咱们应明确冷车是需求预热,咱们所说的冷车并不是指的天气,所以不论天冷、天热都需求热车。毕竟车子在长时间停放之后,原先位于发动机各个零件之间的机油,又会回流到油底壳去;简而言之,这个时分,发动机各个零件之间基本是没有润滑的,假如强行拉高转速,就会导致零件磨损。因而,才需求热车。

开车技巧3:手动挡换挡怎样避免抑扬?只要你开过手动挡车型就知道,每次升降挡都会有一阵很大的抑扬,伴随着一阵剧烈的颤动,开车的乐趣变得索然无味,其实有一个避免抑扬的方法,便是每次降挡的时分,能够先补一下油门,让转速上升1000多转再降档,这样的开法就会平顺很多了。

假如想要减少驾驭时的抑扬感,需求对车子的转速区间有一定的把握,所以在降档的时分,应该在松离合前补一脚油,这样能够将发动机的转速抬起来,有效地减少换挡抑扬感。抑扬感每台车子都有,手动挡如此,自动挡也不例外,就算是行车电脑也会有着一定的抑扬感,所以仍是需求司机的技能提上来,这样无论驾驭什么样的车型都能够做到尽善尽美。

以上3点开车技巧都是一些很细微的做法,咱们基本不用费什么劲,只需改变一下驾驭习气即可,同时也对一些误区进行了解说,希望咱们以后能够不用做错误的做法了。这样用车是爱车还是毁车?这3点开车技巧很多人都不知!你知道吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐