切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

他才是史上最伟大的科学家,完爆爱迪生,后人以他的名字命名汽车

2019年04月26日 13:34:06
分享到:

随着国家发起节能环保,电动轿车越来越遭到追捧。在电动轿车范畴,特斯拉轿车凭仗流通的外形,持久的续航才能而独树一帜。特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及动力公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备。创始人将公司命名为“特斯拉轿车”,以留念物理学家尼古拉·特斯拉!假如司机对所购特斯拉轿车感到不满意,最多能够有一周时间退车退款。

特斯拉轿车的创办人是埃隆·马斯克,他不仅研制电动轿车,乃至一手创办了 SpaceX 太空探索公司,进军太空范畴,最近升空的大推力火箭便是他们公司的创作。这些成果与马斯克小时候的偶像是密不可分的,他的偶像便是尼古拉斯·特斯拉,20 世纪巨大的发明家之一。马斯克正是遭到特斯拉的感染,才一步一步在科学范畴取得了巨大的成果。特斯拉CEO Elon Musk(埃隆马斯克)在个人社交账号上提示车主,不要充电到100%,其实95%左右最好。

他解说,100%的电量会导致一个问题,那便是制动能量收回体系无法作业,也便是说轿车制动所产生的收回能量被白白浪费了,马斯克以为这是一种功率损失。事实上,特斯拉轿车的出厂设定便是在95%左右便提示用户拔掉充电头,工程师们可谓用心良苦。

因此在马斯克创办电动轿车公司时,挑选了以特斯拉的名字命名,来留念这位儿时的偶像!说起特斯拉,就不得不提他的另一位对手,发明大王爱迪生。特斯拉最大的成便是发明晰交流电体系,而爱迪生则被称为“直流电之父”。

特斯拉地下车库自燃,还烧坏了停在周围的几辆车,特斯拉2018年财报数据显示,企业目前处于稳定的盈余状态,这是特斯拉优于其他新动力轿车企业的当地。在技能研制和商场拓宽方面,特斯拉都有才能做到更好,现在的这种状况再多发作几次,企业危机可能会重演。

在 20 世纪前半页,世界上围绕着直流电好还是交流电好争论不休,爱因斯坦当然站在直流电这方,他乃至成心运用交流电电死小动物,告诉世人交流电太风险,以此达到抹黑特斯拉的意图。不过特斯拉并没有对爱迪生的所作所为加以报复,而是发明晰交流电供电体系,便于远程输电,降低了能量损耗,世人也慢慢接受了交流电。

除了发明晰交流电体系,特斯拉终身发明无数,拥有有 700 多项专利,包含无线电、收音机、雷达、火花塞、传真机等等,是 20 世纪巨大的发明家之一。在上海特斯拉自燃事情中,电动轿车自燃的要素许多,以前我们经常看到的事例是发作碰撞后自燃,但这两起事故都指向了电池。不可否认,关于电动轿车而言,自燃是一件很“掉粉”的事。假如刚好有人近期计划购买新动力车,看到这样的新闻,很难不心有余悸。

关于交流电的发明专利,特斯拉却表示,交流电是归于全世界的,每个人都能够无偿运用。为了留念他的贡献,也赞美他的品德,有的国家在发行的钱银上印上了他的头像。他才是史上最伟大的科学家,完爆爱迪生,后人以他的名字命名汽车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐