切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

丰田埃尔法加价30多万,经销商也是迫不得已?

2019年04月26日 16:14:02
分享到:
来源:云堆汽车榜

​又回到了那个老生常谈的问题,那就是丰田埃尔法加价销售。其实在此之前我们就和大家聊过这个事情,彼时在全国大部,要想买到一款丰田埃尔法,可是真得加价一辆宝马3系的钱。当时我们给出的理由是这车太俏了,实在是供不应求。

null


当时就有车有提出疑问,既然这么俏,那经销商干嘛不直接加个五六十万,该买的不还是得买吗?这一问题虽然看似有些无厘头,但是细一想也不无道理。那么问题来了,问什么全国这么多地方大都只加价三四十万,而不是更高呢?

null


近日,云妹儿从相关渠道获悉,丰田埃尔法加价的30万,其实并非是空穴来风。据说丰田埃尔法每个月在中国市场的配额也就几百台,这其中大部分都被南部沿海地区给拦下了,其它区域的经销商要想购入一台埃尔法,附加条件就是要进购一二十台不太畅销的车型。问题就出在这儿。

null


虽然丰田算是全球车市一哥,但是它也存在一些不太好卖的车型。通常情况下,经销商只有对这些车型降价处理,综合下来一台车的平均亏损差不多就是一万元左右。如果有20台这样的车,那亏损不就是20多万了?

null


为了弥补亏损,经销商只得在这台富有含金量的埃尔法上动心思了。这二十台车的仓储物流成本,加上它们本身的造成的亏损,不得不让经销商把加价额度定在30万以上。

null


这样一来,大家应该明白丰田埃尔法会加价这么多的道理了吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看