切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

综合优势明显!十款最适合家用的豪华紧凑型SUV(1)

2019年04月29日 10:23:12
分享到:

现在大家选车的时候关注点越来越多了,外观、性能、质量和实用性个个都不能少。对于大多数人来说,买车就是为了方便生活,市面上的SUV车型繁多,因此挑选一辆适合家用的SUV成为了很多人的难题。今天车叔就从安全性、车内空间和家庭实用性等几个方面进行了综合比较,选出了十款最适合家用的豪华紧凑型SUV给大家做一个参考。

路虎发现神行

售价:34.5万元起


null



路虎的发现神行是一款宽敞舒适的豪华紧凑型SUV,它的越野性能十分出色,可惜比较笨拙的操控和不太理想的可靠性拖了它的后腿。


安全性:发现神行配备了一系列的标准安全功能,包括后视摄像头、车道保持辅助、碰撞预防紧急制动、拖车稳定辅助、驾驶员疲劳监测系统和交通标志识别等。但它的可靠性评估分数比较低,所以只能给到两分(满分五分)。

 

null



乘客空间:路虎为发现神行提供了多种座位布局,包括两座、三座、四座、五座和七座。第二排和第三排座椅都是可折叠的,第二排的腿部空间在同类车内排得上前列,但第三排空间只适合儿童乘坐。


载物空间:根据座椅布局的不同,它的载物空间大小变化也很灵活。当后两排座椅都折叠时,它可拥有1700升左右的超大载物空间;当三排座椅都打开时,载物空间就只剩194升。


家庭实用性:发现神行非常豪华,但不太符合家用的标准。基础款包括前后自动空调和8英寸触摸屏,卫星收音机、数字收音机和Wi-Fi热点这些需要额外付费,并且它不支持Apple CarPlay和Android Auto。

雷克萨斯NX

售价:30万元起


null



雷克萨斯NX是一款实用的SUV,不仅内饰舒适,燃油经济性在同类车排名里也算得上是顶尖。


安全性:NX在美国高速公路安全管理局(NHTSA)的碰撞测试获得了五星的好成绩,在美国公路安全保险协会(IIHS)的五项测试中都获得了良好的评级。它配备了后视摄像头、自适巡航控制、车道偏离预警、车道保持辅助和自动远光等安全功能。除此之外,还有停车传感器、雨水感应刮水器和360度摄像头等功能可选。它的可靠性评估获得了五分满分。

 

null



乘客空间:NX的后排空间比较拥挤,可以算得上是同类车中最糟糕的了。


载物空间:它的后备箱容积只有500升,相较同类其它车型来说很小。但是后排座椅折叠后,后备箱容积可以扩大到1500升左右。


家庭实用性:NX标配8英寸的信息娱乐显示屏、蓝牙、Siri Eyes Free、卫星收音机和Wi-Fi热点,还可以选择前排座椅加热和通风。但是它不支持Apple CarPlay或Android Auto。

林肯MKC

售价:28万元起


null



林肯MKC算得上是一款价格实惠的豪华SUV了,它行驶起来比较平稳,搭载的技术也比较人性化,但乘客和载货空间比较小。


安全性:MKC在NHTSA的碰撞测试中获得了4分,而IIHS只给它打了2分。它唯一标配的主动安全功能是后视镜和停车传感器,远不如同类其他车型。自适巡航控制、盲点监视、前方碰撞预警、车道保持辅助、平行停车辅助和前方停车传感器等功能都需要客户选择加装。它的可靠性评估得分为3分,处于平均水平。

 

null



乘客空间:MKC的后排宽度约为90厘米,与大多数同类车相比略显不足。


载物空间:它的后备箱容积约为500升,把第二排座椅放倒后为1324升,在我们参与对比的同类车名单中是最小的。


家庭实用性:MKC的标配包括一个8英寸触摸屏、蓝牙、Android Auto和Apple CarPlay、Wi-Fi热点、两个USB接口、前座加热和林肯的MyKey系统。还可以选择全景天窗、后座加热等功能。


好了,本期介绍就到此结束啦,不知道这三款车有没有被你列入考虑范围呢?不喜欢也没关系,还有车型没有出场呢。车叔这次是按倒序介绍的,后面的车型会带给你更多惊喜,别忘了继续关注车叔呀!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐