切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

奥迪新A6L最新月销量仅7684台,连奔驰E一半都没,甲醛超标受影响

2019年04月29日 10:24:15
分享到:

作为中国知名度第一的豪车,奥迪A6L也是中国市场上第一款特供加长轿车。来到了中国市场国产已经有足足20余年的历史。向来和奔驰E级宝马5系这些强大的竞品面前竞争,奥迪A6L各个款式,每一次换代总是能够超越这两大对手的销量,更别提凯迪拉克CT6、XTS、沃尔沃S90、捷豹XFL这些弱势豪华轿车。

但这一次,随着奥迪A6L的全新换代,轴距居然比德国版的A8旗舰更修长!但预料不到的事儿总是接连发生,今年4月初的“奥迪车厢异味门”事件算是传扬得很广泛。新车买来有一定的气味很正常,就连一直以环保著称的沃尔沃新车车厢也会有一定的气味,但偏偏还是出现了奥迪车主大量维权的现象,车厢异味重和甲醛超标,成为了制约全新款奥迪A6L销量的一大因素。

特别是奥迪新款A6L,该车型是2019年的1月份上市的,在3月份完整月度,居然也仅仅才获得了七千台出头的月度总销量成交。三月份交强险的数据显示,奥迪A6L才获得了7684台而已。与此同时的市场冠军早就被打折力度加大的奔驰E级取而代之,奔驰E级的3月份总销量:1.64万台,比奥迪A6L销量的两倍还多;宝马5系也有接近万台的高销量成交,比奥迪A6L多出来了2000余台的成绩,竞争对手们的巨大成功,反而承托出了奥迪新A6L在这个方面的巨大不足之处。

车市总是风云突变的,但奔驰奥迪在今年4月份可谓是一直都在风暴中心,我们消费者也丝毫没有冤枉你奥迪奔驰品牌,毕竟高额的金融服务费、奔驰极高的故障率和天价维修费、奥迪新A6上的7速双离合变速箱控制阀故障、变相加价涉嫌欺诈等都是事实。毕竟店大欺客就连大一点的饭店都可以发生,更何况是巨无霸世界五百强车企呢?

奥迪这一次极为诡异的销量暴跌,令国人分为想象不到。毕竟,奥迪新款A6L上市已经接近四个月时间,已经丧失了新车时尚品的属性,照理说每一次奥迪A6的换代,都会在上市三个月后获得月销破万辆的成绩。但这一次,奥迪A6L却因为车厢甲醛超标、异味重、巧立名目乱收费、新车变速箱故障等等原因,才导致了如此重磅的一款车型陷入到了深渊之中,无法自拔。

奥迪新A6L太自信,实质终端卖价超过了奔驰E级宝马5系,何德何能?怪不得销量下滑相当严重。

此外,更有一点,本次增值税下调3%,宝马5系奔驰E级的官降幅度都超越了奥迪A6L,唯独新A6的降价幅度同级堪称最低。官方指导价:41—65.08万。笔者调查,奥迪4S店销售这款新A6L的时候,扣除那些装潢费、乱收费之后,其实笔者计算,现在的全国的奥迪A6L,名义上综合优惠全系达到3万左右,但各式各样的费用加起来,特别是贷款买车的消费者,实际上真正的优惠才只有1.2万元!全款买车而言,商家自然会降低优惠力度,总之,羊毛出在羊身上,这款车的商家还以为自己是时尚品,大肆玩加装潢的套路令人乏味。

于是,实质上的奥迪A6L真实终端成交价格在39.5万—62万元之间,如此高昂的售价已经完胜超越了奔驰E级宝马5系,难道奥迪四环的品牌logo溢价能力超越奔驰宝马了吗?很显然没有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:45.98-55.98万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.98-55.98
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看