切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

绝对是纯硬派越野车,性能比肩普拉多等车型,二手车也很廉价

2019年04月29日 10:26:09
分享到:
来源:ZZ小艾说车

绝对是纯硬派越野车,性能比肩普拉多等车型,二手车也很廉价

在很多人的认知中,硬派suv就是那种方方正正的造型,粗犷而不失霸气。奔驰G、牧马人、路虎卫士包括咱们自主品牌北汽212,而很多人不知道的是,有一款硬派suv,它的性能可是要比肩丰田普拉多、陆巡等等硬汉。它就是五十铃的方盒子suv,英文名为轻骑士,在国内国人都叫它突路霸。怎么样光听名字是不是就特别霸气?这款1989款的突路霸,当年本田讴歌斯巴鲁等车系都贴牌生产过,但是后来的突路霸造型也变得圆润起来。

null


2003款


null


2002款


从外观外观来看03款则变得更加圆润饱满,而02款则还采用方方正正的造型,相比较02款更具有越野味应该更符合越野车友的喜爱。今天我们还是重点聊聊02款车型,前脸加入了外凸式的熏黑保险杠并配有圆形雾灯,夜间走山路视野还是很不出的。大灯和转向灯依旧为方形设计,很有日系车的风格,此外熏黑的中网配上英文logo辨识度还是很高的。此外,在发动机盖上还采用中置进气口,是典型的越野味。

null


null


侧面和尾部来看还是比较经典耐看比起212确实好看很多,方方正正的车身配上熏黑的车窗和熏黑轮毂以及凸出的轮眉,让然一眼就能够看出其的硬汉气息,给人的感觉力量感很强烈。除此之外,平直的车顶也能够赋予该车越野味,来到尾部更加经典了,尾部设计比较独特并采用对开门设计,而外挂式的小书包也具有硬汉气质,尾灯则与大灯呼应都是采用方方正正的设计,内置灯源都是采用卤素光源。

null


来到内饰的话就有和212极为相似了,整车采用硬塑料和机械机构为主,廉价感满满都是。更别提什么液晶显示屏、皮质包裹这些了,它能够带给你的只有专注越野。四幅式方向盘也是采用硬塑料材质,手握感不好当比较稳重,仪表为机械结构设计。座椅则采用织布设计总算有点质感了,舒适度也提升不少。档把还是那样经典设计,整体而言这样的设计比较受越野车迷的喜爱,也符合我们心中硬派suv该有的样子。

null


动力采用的是2.8升中论柴油发动机,最大功率仅为113马力,匹配五速手动变速箱,这样的数据在当年可以比肩普拉多、牧马人、陆巡等对手。突路霸采用了非承载式车身,采用前独立悬挂后整体桥式非独立悬挂,以及四驱系统的加入,在当时这是高端SUV标准的布置方式,这样可以兼顾越野时通过性和铺装路面乘坐舒适性

null


如今这款车已经停产了,想买都买不到不过有些二手市场还有在卖,其售价为3万元左右也是相当的亲民。当年的硬派suv则是更偏向于越野性能,而如今更多的suv则是城市suv,这也难怪,毕竟不是每个人每天都会开着自己的爱车去越野,舒适性、经济性更加重要。但不得不说,如今的硬派suv也缺少了当年那种最经典的元素,这到底是讨好车友还是为了迎合潮流呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看