切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-几何A

超低价好车团购

续航410-510公里,补贴后售价13.98-20.58万,广汽Aion S上市

2019年04月29日 10:37:17
分享到:
来源:车主指南

4月27日晚,广汽新能源Aion S正式上市,全系共四款车型,补贴后售价为13.98万—20.58万,根据配置不同,最大续航里程为410km与510km,此款车型将会是吉利几何A最重要的对手之一。

作为一款“从零开始”设计的纯电动车型,Aion S的外观设计十分具有未来感,T字形的全LED前大灯让人想起了沃尔沃上的“雷神之锤”设计,造型新颖的前包围极具动感。

侧面的设计回归传统轿车的造型,从大灯边缘一直往后延伸的腰线营造了整车向前俯冲的动感,2750mm的轴距保证了车内成员能有充足的空间,整车尺寸为4768mm/1880mm/1530mm/,在体型上已经超越了同级标杆车型特斯拉Model 3。

车尾部分采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,尾灯组的内部非常漂亮,犹如一件精美的艺术品。

Aion S的内饰设计也是车型的一大亮点,造型特别的两辐式方向盘融合了真皮、金属、钢琴烤漆面板三种元素,中控台造型简洁却又不失精致,全液晶仪表和氛围灯的运用更是增添了车厢内的豪华感。

在动力方面,Aion S全系搭载了一台最大马力为183匹的电动机,300N·m的扭矩能在驾驶者踩下“电门”的一瞬间全部释放,电池则是由国内大名鼎鼎的宁德时代提供。

其中,售价为13.98万元的炫530版本NEDC工况下续航里程为410km,售价为15.98万—20.58万元的魅630版本NEDC工况下续航为510km,

之所以说Aion S是一款备受关注的电动车,除了因为它有着高续航这样的卖点,更是因为它是一款围绕着专业电动车平台打造而来车型,全车的电池布局、空间优化以及三电系统在某种程度上代表了广汽在制造电动车方面的最高水准,而对于普通消费者而言,较为低廉的售价就能获得高达500km的续航里程,这件事情本身也颇具吸引力。

不过,我想说的是,作为国产车型,Aion S居然没有官方中文名,这对消费者也太不友好了吧,看看人家吉利“几何A”名字虽然奇葩,但好歹也是让人印象深刻,对于一个品牌名字来说,只有被记住才能算得上是成功。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.0-25.0
紧凑型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看