切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-R8

超低价好车团购

英雄终迟暮? 《复联4》才是一个新时代的开始

2019年04月29日 10:38:08
分享到:
来源:九零君

从2008年小罗伯特·唐尼首次出演钢铁侠以来,11年的时间,21部电影,漫威电影宇宙用《复联4》为各位小伙伴们带来了一场堪称完美的告别演出。

买车网


漫威电影宇宙所积累酝酿的全部情感势能,都在《复联4》这部史诗级的谢幕之作中被集体引爆。

买车网


在罗素兄弟的导演下,整部电影在漫威一贯史诗级特效大场面、细腻入微的角色刻画与官方玩梗抖包袱中,为漫威电影宇宙第三阶段画上了完美句号。

买车网


而且,《复联4》在片尾出乎意料的并没有安排“彩蛋”,作为引出下一部电影的关键元素,《复联4》也成为漫威影业迄今为止唯一一部没有片尾彩蛋的电影。这对于一代人来说,意味着一代传奇正式落幕。

但是在片场外,漫威影业却为《复联4》拍摄了不少搞笑“彩蛋”,其中最有意思的当属这支属于奥迪的广告片了。

null


快充技术哪家强?

其实在电影中,钢铁侠托尼·斯塔克就开着一台奥迪e-tron GT,但避免剧透就不放出来了。

买车网


奥迪一直都是漫威影业重要的合作伙伴,从之前TT、R8再到如今的e-tron与e-tron GT,都给人留下了很深刻的印象。

其中,将最快与国内消费者见面的就是惊奇队长的奥迪e-tron。


在2019年上海车展上,奥迪官方正式公布了e-tron车型的预售价,新车共推出4款车型,预售价区间为70万-83万元。

买车网


奥迪e-tron在外观造型方面并没有采用特别夸张的设计,而是用最擅长的“跨界风格”来为大家呈现自己对于纯电动车的理解,完美诠释了精致感与科技感。

买车网


作为“灯厂”,奥迪自然不会对旗下首款纯电动车型吝啬,不规则造型的全LED灯组眼角下四条灯带是奥迪最新家族元素,组合起来的视觉效果非常出色。

买车网


相比传统SUV,e-tron造型更加低矮,整体视觉效果更像是一台跨界SUV。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4901/1935/1616mm,轴距为2928mm,定位中型SUV,与Q5L属于同级别车型。

买车网


e-tron两侧翼子板各有一个充电口,右侧设置了150千瓦直流和11千瓦 400V交流充电接口,左侧22千瓦充电系统则为选装。

买车网


e-tron搭载容量为95千瓦/时的电池,12个电芯构成一个模块,36个模块构成电池组。官方表示e-tron在WTLP测试下拥有高达400公里的续航里程。充电方面,e-tron是全球首款可在150千瓦的超级充电站充电的量产车型,30分钟即可充满80%电量。

买车网


买车网


虚拟后视镜摄像机分辨率达到1280×1080,内部图像由门板上的7英寸可触控OLED三角屏幕显示,整套配置在海外版本车型上为选装配置,但未来国产版车型因国情政策问题是不会搭载这项富有科技感的配置。

买车网


来到车尾,奥迪家族元素随处可见,圆润饱满的车尾造型很讨人喜爱,横贯式尾灯组已经在全新A8L、A7等车型上见过,不仅可以拉伸视觉宽度还能够组合成各式各样的显示效果。

买车网


如果说e-tron的外观对于一款纯电动车来说还有些保守,那么进入到内饰奥迪为大家演示了一款高端电动车该有的样子,横向设计布局带来非常规整的视觉效果,多层次线条穿插又为它增强了视觉冲击力。

买车网


中控上下双屏放在e-tron上显得更加自然,上方10.1英寸与下方8.6英寸的两块屏幕基本替代了物理按键,并且触摸带有振动反馈。

买车网


除此之外,e-tron的挡把绝对整车的亮点所在,驾驶员可以向推动飞机节流阀(油门)一样将手舒适的搭在上面,并用拇指与食指波拨动银色的按钮控制挡位。此外在操纵功能控制屏时,手还可以轻松放置在“节流阀”上。

买车网


像不像在开昆式战机?

买车网


奥迪e-tron整套电动系统由布置在前轴和后轴的两个异步电机组成,电池位于底盘中间位置。前后电机总功率可以达到265千瓦的功率和561牛·米的扭矩。

买车网


除此之外,奥迪e-tron还可激活Boost模式,在此状态下车辆可以达到300千瓦、664牛·米的最大功率和扭矩,而百公里加速时间也从6.6秒缩短至5.7秒,而启动Boost增压模式需要驾驶员将D挡切换到S挡并且油门到底。

买车网


或许是为了“纪念”漫威电影宇宙第三阶段的终结,就在4月23日,《复联4》上映的前一天,就有外媒曝出,奥迪已经为全球最受关注跑车——R8选定了接替者,这无疑证明了奥迪R8将会在2020年正式停产的消息。

买车网


根据谷歌搜索中的关键词量统计,奥迪R8在169个国家中脱颖而出,搜索量达到了930000次,成为全世界车迷心中最关注的跑车。

买车网


相比V12的低沉与V8的吵闹

V10发动机有着犹如“天使的咆哮”一般的高亢声浪

同时作为这个世界上仅存几款搭载V10发动机的超跑,这也意味着V10发动机也即将迎来终结。

买车网


根据外媒曝光的信息,即将取代R8的的全新车型,或将被命名为e-tron GTR,将基于与保时捷Taycan相同的J1平台打造,其电动机综合最大功率超过680马力,0-100km/h加速时间可达2秒左右。

买车网


总而言之,虽然R8迎来了英雄迟暮,但奥迪却开始全力布局e-tron车型体系,并计划在2025年之前将会量产12款车型,甚至全系都将推出纯电动版本车型。

买车网


《复联4》为漫威电影宇宙的前10年画上了句号,但同样也是全新的开始,毕竟斯坦·李老爷子留下了太多故事可以与我们分享。

在漫威电影宇宙,第三阶段承上启下的尾声之作,将交给今年下半年即将上映的《蜘蛛侠:英雄远征》来打开新局面了。

买车网


最后,90君将为大家总结漫威电影宇宙四个阶段的所有电影。《复联4》的整体表现,绝对值得回三张票价,不想被剧透?赶快去电影院一探究竟吧!

漫威电影宇宙第一阶段的电影包括《钢铁侠》(2008年)、《无敌浩克》(2008年)、《钢铁侠2》(2010年)、《雷神》(2011年)、《美国队长:复仇者先锋》(2011年)、《复仇者联盟》(2012年)。先拍各个角色的故事,后拍英雄战队复仇者联盟,这样各部影片的设定是统一的,还在各部影片中埋下相互联系的伏笔,形成一个统一的世界观。

第二阶段由《钢铁侠3》(2013年)、 《雷神2:黑暗世界》(2013年)、《美国队长2:冬日战士》(2014年)、《银河护卫队》(2014年)、《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015年)、《蚁人》(2015年)组成。

第三阶段的所有影片从2016年开始陆续与观众见面。由于索尼和漫威达成协议,所以蜘蛛侠已回到“复联”世界。第三阶段已经上映的影片包括:《美国队长3:内战》(2016年5月6日)、《奇异博士》(2016年11月4日)、《银河护卫队2》(2017年5月5日)、《蜘蛛侠:英雄归来》(2017年7月7日(美国),2017年9月8日(中国大陆))、《雷神3:诸神黄昏》(2017年11月3日),《黑豹》(2018年2月16日(美国),2018年3月9日(中国大陆) 、《复仇者联盟3:无限战争》(2018年4月27日(美国),2018年5月11日(中国大陆)) 、《蚁人2:黄蜂女现身》(2018年7月6日(美国),2018年8月24日(中国大陆)) 、《惊奇队长》(2019年3月8日)、《复仇者联盟4:终局之战》(2019年4月24日(中国大陆)、2019年4月26日(美国))、《蜘蛛侠:英雄远征》(2019年7月2日) 。

第四阶段,包含《黑寡妇》 、《永恒族》 、《奇异博士2》 、《黑豹2》、《上气》、《银河护卫队3》 等。

买车网


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪R8
奥迪R8
指导价:195.28-229.98万元
5.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
195.28-229.98
跑车
5.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看