切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这款皮卡比猛禽外表硬派,2.8T四驱系统,车长5米5,起售不足7万

2019年04月29日 10:38:46
分享到:

其实许多国产车都是凭借着做皮卡起步的,即使品牌知名度在后期提升了不少,但是却在坚持打造皮卡车型,而种种皮卡禁令的即将解除,似乎也在表明着皮卡在未来会像普通私家车一样正常的使用。

黄海汽车在早期就是造皮卡“发家”的,虽说这个品牌大家很少听到,可是在皮卡方面的“地位”确实不低,旗下至今还有黄海N1等皮卡车型正在售卖。黄海的经销商比较少,导致维保比较麻烦,只不过黄海N1的价格比较低,6.98-10.98万的售价和进口F-150猛禽等车比起来差出了数十倍,相信此车的消费人群可能也都是冲着高性价比而来的。

外表比猛禽硬派:“倒梯形”的进气网尺寸比较大,结合上比较高的车身和离地间隙,用硬派这词来形容它再合适不过,部分车型的中网处还有较粗的字母标识,间接增强了该车的气场。

宽大的轮拱和较厚的胎壁都挺符合硬派皮卡的外表,只可惜轮圈的造型有些不解风情,若是能换成简单造型的轮毂可能会有更好的视觉效果。尾厢内部黑色的三角形铁杆实用性并不强,更多的是在提升此车的野性。

内饰摆脱“简陋风”:国产品牌的皮卡车型在内饰上总是喜欢走“简陋风”的路线,但是此车的内饰表现还是挺“惊人”的,黑色的配色在视觉上提升了质感,银色面板的装饰增加了一些年轻色彩,中控液晶屏也为提升内饰档次起到了绵薄之力。可惜内饰材质依旧是硬塑料,摸起来后“廉价感”就会暴露无遗。撞色的座椅和门板包皮比较意外,摆脱了皮卡车型一贯的单调风格,可能会吸引到更多的年轻人。

尺寸参数中规中矩:“三围”尺寸为5350*1790*1725mm(加长版:5540*1770*1750mm),在同价位的皮卡车型中能够占据中庸的地位,所以实际的空间体验不算差。只不过舒适性确实是没有良好的表现,可能和皮卡的特殊调教关系比较大。

安全配置过低:可能是因为造车成本的限制,此车大部分版本连主副驾驶双气囊都未提供,还有部分版本连ABS都没配备,倒是此车的安全性有着大幅度的下降,所以想要买此车的人可以考虑选择高配,至少能够直接提高安全性能。

汽油和柴油引擎皆具备:不同于许多只有柴油的国产皮卡,此车使用了2.8T柴油机和2.4L汽油机,虽说发动机参数看着还不错,可是实际体验却“大打折扣”,尤其是中后段的提速过程,比起普通私家车来说差出很多,但考虑到使用皮卡的实际情况,倒是也可以接受,毕竟皮卡车型的限速要比普通车低出一些。全系都只提供了5MT的波箱,虽说没什么特别先进的技术,但是耐用程度还是挺高的。

聊车区总结:虽然说此车在各方面都有着不足,可是对预算不高的人群来说也算是个不错的选择,不到7万的起售价就能买一台外表如此硬派的皮卡车型,还要什么自行车呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐