切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

路虎旗舰SUV迎来换代,定位改为城市SUV,外观神似第四代发现

2019年04月29日 10:38:52
分享到:

专注越野车领域的汽车品牌不算多,除了有着较长汽车历史的JEEP外,还有豪华品牌路虎也位居其中,至今没有推出轿车也表明了路虎专注做SUV的决心。可能许多人都会认为揽胜是路虎的旗舰车型,毕竟定价可不是一般的高,且被诸多土豪作为商务用车。

揽胜虽说在诸多消费者心中有很高的地位,可是行政级别的定位使此车并不能成为路虎的“代表”,毕竟这个品牌骨子里就是越野的血液。市面上不多见的卫士才是属于路虎的旗舰SUV,各项的“硬派”指标不止是证明着强大的越野性能,更是象征着这个品牌的越野历史。伴随着SUV市场的激烈竞争,卫士同样迎来换代,且伪装图现已流出,预计9月份在海外发布,2020年或开始全球销售。

战神版路虎卫士

外表神似第四代发现:曝出的谍照虽说有比较多的伪装,但能够看出大体的车身造型,如果没有告诉你这是新款卫士,可能你会将此车认为是第四代路虎发现,因为整体上的相似程度相当高,或许是因为同厂商生产的缘故?

路虎卫士谍照

由于卫士的侧身不像发现四那样“修长”,所以还是能找到一些区别的,棱角分明的造型不只是烘托出了硬派感,更多的是表达出了卫士外观上的经典,历经许多年仍有当年的味道,可能这才是此车的精髓所在。

“屁股”只能看出凸出的保险杠造型,双边双出的排气虽说总是自带着运动的基因,可此车采用的是外漏式的,且没有做任何装饰,可能在量产后会有所改动。

车内变化挺大:和大G的换代比较相似,内饰其实是最大的升级,虽然说“简陋”的内饰挺符合硬派越野车风格,可想要适应市场还是需要将内饰做一些改变。中控液晶屏和液晶仪表盘都出现在新车内饰中,能够提升不少的档次,用料可能也会从硬塑料材质换成搪塑的材质。

空间不佳,舒适性未知:两门四座的布局在换代后可能还会沿用,前排乘客的空间还不算差,后排空间就有点差强人意了。旧款车型的乘坐舒适性并不是很好,更换为后多连杆悬挂的新车可能舒适性方面会提高一些。

引擎排量向市场妥协:目前官方还未公开宣称关于动力方面的消息,从市场中现在流出的信息可以判断,此车可能使用2.0T的柴油引擎,动力输出水平仍是一如既往的强劲,只是柴油车在国内开起来有许多不便之处,同时能看出路虎也在向市场妥协,丢掉了曾经的大排量引擎。据目前的现状和未来的趋势来分析,此车今后可能还会推出纯电引擎或混动引擎,虽说电动技术现在还不成熟,可用作越野的话真不一定比燃油机差。

聊车区总结:此车换代后不再使用非承载式结构,由此能看出新车将会演变为一台城市SUV,可能会保留曾经的越野系统,只是“越野”水平可能有一些下降。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看