切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

Polestar 2:Model 3真正的对手来了?

2019年04月29日 10:46:41
分享到:
来源:钟叔驾道

近年来,随着沃尔沃的逐步回血,其在新能源市场的布局也在有条不紊的布局着。2017年,沃尔沃旗下独立高端电动车品牌——polestar正式发布。并随之开启了旗下首款车型——Polestar 1 的全球预售。

时隔两年之后,2019年4月12日晚,Polestar又带来了旗下第二款新车,也是首款纯电动轿跑车——Polestar 2。新车的国内售价为29.8万起,计划于2020年年初开始量产,并于上半年开始交付。交付的首批车型将是售价46万元的“首发版”车型。

null


相比近年来风起云涌的造车新势力,Polestar算是布局较早的一个。即便众人都不约而同的选择了用高端化来开启自己的市场征程,但各自进程不尽相同。尤其是走到去年交付的关口,新势力更像热锅上的蚂蚁,被消费者的目光“烤”的异常焦灼。

虽然Polestar 2预计明年量产,但面对目前水深火热的新势力,它又该如何塑造自己的高端化形象,并顺利的走到最后呢?

null


极简主义下的冷和暖

在Polestar 2之前,Polestar 1已经将品牌定调,极致的性能和极简的设计让众人惊艳不已。正如EP9之于蔚来,相同的道理。

到了Polestar 2身上,它依旧延续了Polestar 1的众多风格,极简主义就是其中一种。

围绕整个车身展开的是冷色调和极简的线条,在Polestar 2的身上,你几乎找不到任何一丝夸张的元素,扑面而来的是北欧式的冷冽。相比特斯拉的科技未来风,Polestar 要冷静克制得多。

null


这种冷静和极简同样表现在细节上。比如比传统体积少了30%的无框后视镜设计;不需要钥匙和任何按键,坐上座椅即可启动车辆的启动装置;进入车内可以自动识别车主身份,并自动调整座椅等配置的系统。

不过,虽然极简,但传承北欧式的人文关怀同样在它身上得到了体现。

带主动避让式自动远光功能的点阵式LED前大灯,在开启远光灯的情况下最多可同时识别5辆前方汽车,并关闭对应的LED光源;多达几十种的主/被动安全配置;内饰采用完全的环保材料WeaveTech,兼具质感的同时还降低了车重。

null


进入中国的Polestar 2做到了“入乡随俗”,它在智联化配置上进行了本土化的重塑。高德地图、科大讯飞、天猫精灵,这些大家耳熟能详的互联网公司都出现在了Polestar 2 的合作商名单中。

此外,可以通过OTA无线更新的系统和应用,打通后基于曹操出行平台的充电供应……一系列贴心设置的敲定,都让这种人文关怀无微不至。

null


另一方面,作为拥有赛道基因的品牌,Polestar 2的动力表现不弱。新车装配的72 千瓦时的电池组+前后双电机,最大功率为300kW,峰值扭矩660牛·米,最大动力输出达408马力,百公里加速4.7秒,综合续航里程可达 500 公里。虽然综合数据稍逊于Model 3,但是整体实力处于同级上游。

开启沃尔沃新能源战略的一把钥匙

2018年,车市整体步入寒冬,但新能源市场却一枝独秀。数据显示,过去的一年,国内新能源车销量达到100.8万辆,同比增长88.5%。

高增长的背后是各大品牌对于高端化新能源车的押注:2019年,特斯拉将在华迎来国产。捷豹I-Pace、奥迪e-tron、奔驰EQC等传统跨国车企巨头的纯电动汽车也将在今明两年集中进入中国市场。

传统巨头和新出行巨头的轮番上场,加剧了市场竞争的白热化程度。早早布局的Polestar 也需要快步前进。

null


很明显,相比Polestar 1的只租不售,Polestar 2 注定要担负起市场走量的重任,作为沃尔沃品牌在新能源市场的一个筹码,释放更多的市场潜能。

撇开其他不谈,在消费者最关心的价格层面,相比37万起的Model 3,29.8万起的Polestar 2显然“亲民”得多。

实际上,Polestar 2 也的确是对标的Model 3 。Polestar中国区总裁吴震皓就曾表示:“去年的今天是我第一天加入Polestar,转眼间,我们已经开始挑战业内领导者特斯拉的Model 3了,好戏刚刚开始……”

null


Polestar中国区总裁吴震皓

相对于特斯拉,Polestar的优势除了价格,还有着传统车企所固有的体系实力。据了解,沃尔沃对于新能源技术的投入在2010年就有清晰规划,并制定了“三步走”的战略。落地到制造上,沃尔沃在全国范围内的整车制造厂,无论成都、大庆还是路桥,均具备了生产电动汽车的能力。

沃尔沃的下一个十年中期计划中,目标是将沃尔沃打造成全球汽车业的引领者和消费者出⾏的服务商,届时年销量中有50%是纯电动汽车、三分之⼀为自动驾驶汽车、50%的汽车将采取合约购车模式。

null


体系的力量是无穷的。面对新风口,大众丰田等传统巨头纷纷完成了新能源转身。体系逐步完善的沃尔沃也将借助基础布局和品牌高端化,实现自己在新能源领域的华丽转身。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看