切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产汽车品牌逐渐崛起 斯威靠什么跟上主流步伐?

2019年04月30日 09:51:51
分享到:
来源:笑寒松

1931年中国第一辆自主生产的水冷载货汽车诞生,它的到来算是为中国汽车制造业开了一个好头,不过由于我国步入汽车领域的时间相对较晚,因此在后续的自主研发过程中历经了不少困难,于是便有了接下来的以市场换技术阶段,在该阶段中,中国汽车制造业取得了不错的成果。一方面得益于国家经济的增长,另一方面得益于科技水平的成熟,人们开始慢慢接受并信任国产品牌。

null


得此势头,国产车的前进之路愈发顺畅,从以前的主打低端消费市场逐步迈向中高端消费市场。2016年长城推出了中国豪华SUV品牌WEY,与此同时吉利领克也出现在人们的视野当中,它们的到来打破了合资车型对高端市场的垄断。而另一方面,长安的智能驾驶在2018年创下了世界纪录,为国产品牌开创了先河,比亚迪王朝系列新能源车型的推出,享誉全球等等,这些都足以证明如今的国货是越来越经得起推敲了。斯威作为行业的后起之秀,近几年的发展速度也是值得肯定的,那么它是靠什么跟上主流步伐的呢?

null


顺势而行是成功之关键

斯威被大家所熟知或许有一部分原因是它这些年在足球场上取得的佳绩,龚大兴曾说过,汽车跟足球是天然的吻合,球迷跟车迷的相同性也有很多。可以说斯威是靠着足球名声大噪的,但并不代表该品牌眼里只有足球。

null


其以打造让国内消费者满意的车型为己任,顺应市场需求,把握消费者的胃口。在2016年其推出了中型SUV X7,该车一经问世,便取得了6000多台的月销量成绩。随后在2017年,该品牌旗下第二款车型X3也诞生了,这两款车的出现算是为斯威品牌打下了良好基础。

null


随着后来SUV的受热程度只增不减以及消费群体的转变,斯威顺势而行,开始注重设计的年轻化。在去年8月,打着“Go青年”旗号的斯威G01正式上市,该车秉承着“骑士之魂”的设计理念,外观内饰的转变极大程度的迎合了年轻消费者的需求。不仅如此,在去年成都车展上,斯威G01 F以更新潮、更运动的姿态亮相,从而奠定了斯威品牌多元化发展的趋势。

null


深厚的技术底蕴起催化之作用

如果那你认为斯威只是徒有其表或许就错了,在技术研发领域斯威其实早有布局,其在意大利米兰和重庆分别设有设计中心和研发中心,团队人数更是多达1000余人。除此之外,其还聘请了前奥迪首席设计师科沃斯来担任设计顾问,在研发生产质量方面,更是让原宝马集团质量大师高尔曼亲自把控,有了两大“高人”的助力,斯威的实力将得以升华。

null


从2014年进入国内市场至今,四年时间斯威所取得的成就相信是大家有目共睹的,龚大兴曾说过:不追求做行业第一,只要求把动作做标准,或许就是因为这种以消费者为中心的造车理念,才造就了如今斯威在国内消费者心中的地位。

null


【写在最后】

对于企业来讲,把产品和服务做上去,客户自然会被吸引而来,而客户的满意度越高,便利于口碑的积攒,这是良性循环,斯威就走着这条道路。面对如今龙争虎斗的汽车市场,各大品牌纷纷使出浑身解数,企图抢夺属于自己的天地,而斯威却显得与世无争,坚持做好自己,去换来消费者的认同。相信在未来的发展过程中,斯威将不忘初心,不断突破,打造出一个令人更满意的斯威


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐