切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车上4个易磨损零件,不定期更换会要命!你有中招吗?

2019年04月30日 09:53:27
分享到:

汽车本身属于消耗品,在运转的过程中,对于一些零部件是会产生磨损的。所以每个零部件是有一定的寿命周期的。到了需要更换的周期就应该进行更换,否则你的爱车可能会和你耍耍小脾气,设置还可能罢工,严重的话甚至出现安全事故。那么哪些零部件需要定期更换呢?下面就为大家盘点一下磨损件的更换周期。

制动液

制动液又称刹车油,能够在高温、严寒、高速、湿热的情况下,保证车辆灵活传递制动力,润滑刹车系统的运动部件,延长刹车分泵和皮碗的使用寿命。制动液具有吸水特性,乳化变质、污染及不同程度的氧化变质,长时间不更换会腐蚀制动系统,给行车带来隐患。建议车主,制动液一般两年或者4万公里必须更换一次。

空气滤芯

如果滤芯阻塞严重,将使进气阻力增加,发动机功率下降。同时由于空气阻力增加,也会增加吸进的汽油量,导致混合比过浓,从而使发动机运转状态变差,增加燃料消耗,也容易产生积碳。平时应该养成经常检查空气滤清器滤芯的习惯。

刹车专用油

我们在给汽车保养的时候,首先就是要换机油,但是很多车主都忽视了,除了机油,刹车的专用油也是要换的,刹车油实际上是液压制动刹车的时候,作为辅助来使用的,但是因为它很容易吸水,所以时间长了,刹车油内就会有很多水,这样对汽车的刹车会有很大的影响,这是非常不安全的,所以大家在保养时,要检查并且更换。

火花塞

但是因为每辆汽车上火花塞的材质可能不用,所以使用寿命也是有些不同的。但是需要注意的是,在车子行驶到3万公里时,一定要去检查一下火花塞,如果出现问题,就要注意及时更换。一般来说。普通的铜芯使用寿命会短一些,3万公里就可以换了,其他材质的火花塞使用时间要长一些,但是肯定不能超过8万公里,就要注意更换。

对此你是怎么看的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐