切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国六实施在即,福特汽车陷入排放丑闻,会影响其复兴计划吗?

2019年04月30日 09:55:40
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

近日,美国司法部门宣布,正针对福特汽车进行排放测试调查。对此,福特汽车表示,该调查目前处于初步阶段,不确定是否会影响到自身生产经营活动,会全力配合政府部门和外部专家的技术调查。


值得注意的是,大众汽车排放测试作弊事件爆发后,福特汽车曾多次卷入排放测试作弊丑闻。比如去年1月份,就有多名卡车车主对福特汽车提起联合诉讼,称其在F-250和F-350车上安装了柴油尾气排放作弊软件;而在去年9月份,福特汽车内部员工也是发现本公司计算排放及油耗的模型可能存在问题。


null


 

目前,福特汽车正在中国推行“330”计划,打算3年推出30款新品,助力福特汽车快速回到销量正轨。倘若福特汽车在排放测试中存在问题,会不会影响到其中国市场战略?


福特汽车官方声明来看,本次调查主要涉及道路载荷,这个道路载荷是用于美国燃油经济性以及排放认证的试验测试,调查的重点在于评估道路载荷估算过程是否存在潜在问题,这个问题很可能是福特汽车自己主观上并不知晓,但客观上影响到了排放测试。


这就是说,本次调查的潜在问题与在产品中安装使用排放“欺骗设备”无关,和大众汽车当年的排放丑闻是不同的,那时候大众汽车是主动使用排放测试软件进行作弊。


所以,就事件的影响度而言,福特汽车不会像大众汽车那样遭到巨大的麻烦,在中国进行的“330”计划,福特汽车自身也能够按照正常节奏进行。


null


  

至于福特汽车本身的品牌是否会受到影响,客观而言,如果存在排放测试方面的技术性失误,会对本身品牌带来一定负面影响。但是考虑到涉及的主要是福特汽车的卡车和柴油车,这对中国市场并不会有太大影响,因为这些车型基本未在中国销售,不太会影响到中国消费者对福特汽车的评判。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐